Особенности жарки баранины на открытом огне

Чем ближе летний сезон, тем быстрее активизируются любители мяса на мангале, сложностями отличается баранина.

Начиная с майских праздникам, на дачных участках можно увидеть дым мангалов и почувствовать аромат вкусного мяса. Исходный сырой продукт для будущих шашлыков предлагается разных сортов, надо при этом знать, как готовить баранину на открытом огне.

Качество запекаемого на мангале шашлыка очень сильно зависит от сортности мясного исходного продукта, своими особенностями и сложностями отличается баранина. Мясо это профессиональные кулинары называют неоднозначным и проблемным, некоторые мясоеды его не воспринимают, другие обожают, но равнодушных нет, когда доходит очередь до шашлыка из баранины запеченного на открытом огне. Процесс жарки лучше всего переносит порция вырезки ягненка либо каре, для термообработки способом тушения наилучшим образом подойдет бараний окорок, остальные части туши используются для изготовления котлет. Лучшим вкусом и божественным ароматом, по мнению знатоков и любителей шашлыков, отличается баранье мясо, доведенное до кондиции на гриле.

Как готовить баранину на открытом огне хорошо известно на Кавказе и Востоке. Для жарки на мангалах советуют предпочесть реберную область туши барашка, это каре ягненка, которое отличается необыкновенной нежностью, особых усилий для запекания не требуется. Специалисты молодое мясо предварительно даже не маринуют, дополняя его лишь необходимыми специями, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла, которое нельзя применять при обычной жарке баранины. Смягчить излишне жесткую баранину способно оказывается киви, мякоть которого измельчают и в такой соус помещают продукт примерно на час, после приготовления мясо станет мягким и нежным блюду. Наличие тонкого слоя жира в 5 мм на бараньем куске обеспечивает тонкий вкус мягкость.

К запеченному барашку принято подавать специальный соус, основой для него является большое количество свежей зелени и спелые томаты, которые дополняют красным вином и гранатом. Классическим для бараньего и другого шашлыка считается соус, который принято готовить для барбекю.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Особенности жарки баранины на открытом огне”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет