Медовуха и ее виды

Медовуха является одним из видов хмельных напитков, который имеет древние славянские корни. Этот напиток был известен еще очень давно, и славился тем, что имел немало полезных свойств. Основным компонентом напитка, как не трудно догадаться, является мед.

Готовился напиток путем сбраживания меда, причем, в качестве основы могли использовать майский, гречишный, липовый или любой другой мед, поэтому вкус медовухи мог сильно отличаться. Крепость медовухи может достигать 16%, но бывают виды с более высоким градусом, но это уже на любителя.

Кроме невероятного аромата и вкуса, напиток обладает целым рядом полезных свойств. Витамины, минералы, необходимые для человека металлы – все есть в медовухе. Она способна удалить из организма токсины, обладает жаропонижающими свойствами, полезна при бронхите и трахеите, отлично влияет на потенцию у мужчин.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов медовухи. Это могут быть довольно крепкие напитки, варианты с добавлением вишен, яблок, клубники, малины, различных пряностей. Есть даже безалкогольная клюквенная медовуха, которую можно пить беременным и детям. Для ее приготовления понадобятся только ягоды клюквы, вода и мед. При этом пить вкуснейший освежающий напиток можно сразу или дать отстояться ему недельку – от этого он станет только ароматнее и вкуснее.

Хмельной вариант медовухи-вишняка. Отличается своей тягучестью и насыщенностью вкуса. Когда все ингредиенты смешаются и забродят (уйдет не более 3-4 дней), нужно оставить напиток на три месяца в темном прохладном месте. Вкус и консистенция получаются незабываемыми, поэтому нельзя упускать такую возможность угостить своих гостей старинным вкуснейшим напитком, который в десятки раз превосходит современный алкоголь по всем параметрам.

Автор 314 записей

Пока нет комментариев к записи “Медовуха и ее виды”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет