Секреты приготовления вишневого варенья

Дети почти всегда любят сладкое. Причем даже если вы купите рюкзак школьный для мальчика подростка, то и в этом случае все внимание, скорее всего, будет привлечено сладким блюдом. Да, рюкзак может быть удобным, да, с ним хорошо будет ходить в школу. Но рюкзак — это вещь не съедобная, его нельзя попробовать «на зуб». Так что приготовьтесь, что если будет предложен выбор между рюкзаком и вареньем, подростки выберут варенье.

Одно из самых вкусных видов варенья – вишнёвое. Сейчас самое время сварить несколько баночек. Ведь это лакомство можно и просто кушать с чаем, и использовать как начинку для булочек, слоек, пирогов и другой выпечки.

Конечно, наименее трудоемкий рецепт – это варенье из вишен с косточками. Оно также позволяет идеально сохранить аромат вкусной ягоды. Но если в семье есть дети, всё-таки лучше не рисковать и косточки предварительно удалить. В этом поможет обычная небольшая булавка. Нужно иметь достаточно времени, а также найти парочку помощников. Кстати, подросшие дети будут просто счастливы помочь в этом деле.

Если вы любите густое вишневое варенье, то варить его нужно в три приема. Не стоит пытаться сократить волшебный процесс: ведь иначе ягодки сморщатся, а сироп останется жидким.

Итак, варенье из вишен с косточками.

Понадобятся такие ингредиенты: на 3 килограмма вишен – столько же сахара-песка, а также 0,5 литра воды. Вишня – очень ароматная ягода, поэтому дополнительные специи брать не нужно. Вишни обязательно перебирают – подгнившим ягодам в варенье не место. Удаляют хвостики и тщательно моют несколько раз.

Вначале нужно вскипятить воду, растворить в ней два с половиной кг сахара, полученный сироп кипятить 1 минуту. Затем в достаточно большую миску выложить вишню, залить кипящим сиропом и оставить на 12 часов настаиваться. Когда время истекло, досыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить пять минут. После этого оставить на 10 часов. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку, которую дети просто обожают.

Снова проварить 5 мин – и оставить на 10 часов. После того, как вскипятили вишневое варенье в третий раз – пора его разливать по банкам. Банки предварительно простерилизовать, герметично закрыть и перевернуть до полного остывания.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Секреты приготовления вишневого варенья”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет