Дубайский гастрономический фестиваль в этом году станет крупнейшим за свою историю

Дубайский гастрономический фестиваль – это ежегодный праздник вкуса, в честь которого по всему эмирату проходят кулинарные мероприятия, дегустации и выступления звездных шеф-поваров. В этом году 17 дней подряд, с 23 февраля по 11 марта, лучшие кафе и рестораны будут знакомить гостей Дубая с кухнями всех стран мира и последними гастрономическими трендами.

Высший пилотаж покажут не только элитные рестораны, но и так называемые «скрытые жемчужины» Дубая — уютные кафе и закусочные, горячо любимые местными жителями, но пока малоизвестные среди туристов. Постоянные посетители Дубайского гастрономического фестиваля уже знают, что богатый ассортимент и мастерство поваров идут рука об руку с привлекательными ценами, а насыщенная программа мероприятий заметно подогревает аппетит. В этом году обязательно стоит заглянуть на пляжную площадку Etisalat Beach Canteen, посетить Ресторанную неделю Miele, пройтись по маршруту «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems) и принять участие в розыгрыше «От обеда к победе» (Dine & Win).

«Мы с радостью готовимся к очередному Дубайскому гастрономическому фестивалю. В течение 17 дней можно будет исследовать богатый ассортимент деликатесов, а также познакомиться со свежими решениями в области высокой кухни и блюдах традиционной эмиратской кухни. Дубайский гастрономический фестиваль дает возможность изучить все кулинарное изобилие эмирата, в котором найдется место и колоритной трапезе в пустыне, и изысканному ужину на берегу залива. Это мероприятие по праву делает Дубай значимой точкой на гастрономической карте мира», — не скрывает своего предвкушенияИссам Казим (Issam Kazim), исполнительный директор Корпорации Туризма и Коммерческого Маркетинга Дубая.

160227 DFF-53

Etisalat Beach Canteen

На центральной площадке фестиваля Etisalat Beach Canteen организованы не только дегустации, но еще и пляжная йога, детские спортивные игры и другие развлечения для всей семьи. В этом году пляжный клуб, открытый для всех желающих, станет в четыре раза просторнее. Здесь можно познакомиться с местными рестораторами, отведать блюда уличной еды на ярмарке фудтраков или устроить пикник на пляже, а также поучаствовать в кулинарных мастер-классах Al Islami под руководством известных шеф-поваров.

Кроме того, именно здесь можно купить билеты на остальные мероприятия фестиваля и узнать последние новости в информационном центре. Все обновления регулярно публикуются на официальном сайте, а также на страничках фестиваля в социальных сетях.

Дубайская ресторанная неделя Miele

Эссенцией фестиваля и самой изысканной его составляющей станет Дубайская ресторанная неделя Miele, в рамках которой 15 ресторанов высокой кухни по всему городу представят специальные меню из трех блюд по привлекательной цене в 199 дирхамов ($54). Попробовать эти произведения кулинарного искусства можно только с 23 февраля по 4 марта.

В числе ресторанов-участников, например, ресторан Гордона Рамзи Bread Street Kitchen на курорте Atlantis, The Palm, великолепный Pierchic и несравненный Scape Restaurant & Bar, расположенный на новой террасе отеля Burj Al Arab. Гостям ресторанной недели будут предложены блюда всех стран мира, от арабской до аргентинской, в том числе в исполнении таких звездных шеф-поваров, как Джейсон Атертон (Jason Atherton, ресторан Marina Social), Хайнц Бек (ресторан Social byHeinz Beck) и Гари Родс (Gary Rhodes, ресторан Rhodes W1).

Забронировать столик на любой день недели на 19.30 или 21.30 можно на сайте Round Menu или через его мобильное приложение.

160308 Etisalat DFF-12

Скрытые жемчужины Дубая

Чтобы узнать больше о тайной стороне гастрономической жизни Дубая, можно отправиться в тур «Скрытые жемчужины Дубая» (Dubai Hidden Gems), который включает посещение десяти лучших, но еще малоизвестных мест гастрономической карты Дубая. Египетские, эмиратские, американские и многие другие рестораны боролись за престижное звание — лучшие были отобраны на открытом голосовании. В соревновании приняли участие независимые местные кафе и закусочные, отличающиеся высоким качеством блюд и особенно приятной атмосферой.

От обеда к победе (Dine & Win)

Одно из нововведений Дубайского гастрономического фестиваля 2017 – это общегородской конкурс «От обеда к победе» (Dine & Win), который обещает моментальные выигрыши каждому участнику, посетившему более 1000 ресторанов (в аэропорту Дубая и в самом городе).

Гурманы и любители вкусной еды, которые потратят не менее 30 дирхамов ОАЭ ($8) в ресторанах и закусочных, задействованных в этом розыгрыше, получат специальные призовые карточки. По ним можно получить подарок прямо на месте, но главное их преимущество в том, что они дают право участвовать в грандиозной лотерее, главный приз в которой – квартира-студия премиум-класса в Дубае.

Более подробная информация о программе, регистрации и приобретении билетов на мероприятия доступна на сайте. Также следите за хештэгом #DubaiFoodFest в социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat: dubaifoodfest

Автор 300 записей

Пока нет комментариев к записи “Дубайский гастрономический фестиваль в этом году станет крупнейшим за свою историю”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет