Текила: напиток для тех, кто умеет развлекаться

Сделанная из сока голубой агавы, Текила совмещает в себе много качеств, свойственных только ей и делающих этот напиток обособленно стоящим от всех остальных.

Ни одна вечеринка не обходится без Текилы, а фирменный способ распития напитка с использованием лайма и соли стал настоящим культурным феноменом, который известен во всех странах.

Способы употребления напитка

Некоторым даже удалось модернизировать сам способ превратив его в интерактивное развлечение, так рюмки могут стоять на специальной стойке, а пить их надо без использования рук. Помимо этого напиток иногда наливается в пупок дамы, чтобы добавить вечеринки пикантности. Случается и так, что текилу пьют на брудершафт, а некоторые умудряются поджечь напиток для того, чтобы подчеркнуть весь жар тусовки.

Вкус у напитка довольно интересный, в отличие от ядреной водки, текила обладает мягкостью, хоть и не без «жжения». Хороший, качественный напиток пить легко, а эффект совершенно противоположный «водочному». Человек, выпивший много текилы, энергичен, дружелюбен и готов для новых свершений.

Вкус и ощущения

При этом чувствуется голубая агава, правда вряд ли кто-то пробовал это растение отдельно, не в составе Текилы. Поэтому подобными разъяснениями толком объяснить ничего не удастся. Имеется легкая пряность, схожие ощущения при употреблении «перцовой водки», только последняя прогревает организм гораздо лучше, чем текила.

Впрочем, текилу удастся выпить в большем количестве. Родина напитка – Мексика. Настоящую делают только на территории 5 штатов страны, среди них:

  • Гуанахуато;
  • Халиско;
  • Мичоакан;
  • Наярит;
  • Тамаулипас.

Именно на их территории произрастает знаменитая голубая агава, а качество напитка должно строго соответствовать определенному своду стандартов под названием Consejo Regulador del Tequila.

Интересный факт, что само название страны Мексика с древнеацтекского обозначает: «место, где растет агава». Согласно легенде в агаву однажды ударил разряд молнии, который привел к разрушению растения. Ее внешняя часть закоптилась, а изнутри начал течь сок. Вкус настолько сильно понравился жителям тех времен, что они начали производить напиток, но уже без «божественного вмешательства».

Пробуйте текилу, но делайте это умеренно. В конце концов, алкоголь остается алкоголем, возможные последствия, в том числе головная боль и прочие неприятности, все еще способны вас настигнуть.

Автор 2687 записей

Пока нет комментариев к записи “Текила: напиток для тех, кто умеет развлекаться”

Прокомментировать

© 2009-2019 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет