Открытая кухня: посетителям пришлось по вкусу

Открытая кухня: посетителям пришлось по вкусу

В странах Запада быстро набрал популярность новый тип ресторанов. Особенность их в том, что кухня ресторана легко просматривается посетителями. Ее так и стали называть - открытая кухня.

За короткое время таких ресторанов открылось довольно много. Например, в одном таком заведении в Париже кухня располагается прямо у входа и от гостевого зала совсем ничем не отгорожена. Посетители мало того что могут наблюдать работу поваров и их помощников, но и слышать звон посуды, стук ножей и ложек, команды шеф-повара своим подопечным.

А другой ресторан, расположенный во французском городе Руан, хвастается своей открытой кухней огромных размеров, которая к тому же оснащена современнейшим оборудованием. Пока вы ожидаете заказ, можно понаблюдать за всеми эстетическими достоинствами ресторанной кухни, где готовятся кулинарные шедевры. И, поверьте, понаблюдать там есть за чем: сама обстановка в стиле hi-tech, невероятные приспособления, с которыми работники справляются в два счета, сами продукты, которые обрабатываются и готовятся прямо на ваших глазах. Даже комната шеф-повара у всех на виду. Такая открытость, по признанию владельцев ресторана, очень быстро окупила все затраты на оборудование помещения.

Для тех, кто путешествует самостоятельно по кулинарным столицам мира стоит знать, что по всей Франции есть множество заведений, где готовят самые разные по вкусу, виду блюда. Самостоятельно в Париж можно приехать и остаться на неделю - и в этом случае вам не удастся обойти все заведения, слишком много разнообразных ресторанчиков и кафе. Но попробовать стоит.

Кто знает, может, в ближайшие годы нечто похожее придет и в нашу страну, и мы сможем воочию, а не на экране телевизора, увидеть, как бурлит работа на кухне ресторана.

 

Первая полоса