В Москве хотят открыть детские рестораны

В Москве хотят открыть детские рестораны

До конца текущего года года при содействии московской мэрии могут открыться 30 детских и молодежных кафе. Это будут своего рода семейные точки общественного питания, где запретят алкоголь, в том числе пиво, и сигареты. Вместо этого будет детское меню, игровые комнаты, а также помощь нянь и аниматоров.

Предполагается, что подобные заведения будут в каждом округе, включая крупные торговые центры. Детские кафе должны быть оформлены «с включением фрагментов из популярных мультфильмов и детских сказок» и оснащены детской мебелью и посудой. Меню планируется проиллюстрировать рисунками сказочных персонажей, а названия блюд сделать более привлекательными, например, клубника со взбитыми сливками «Аленький цветочек», многослойное желе «Веселые картинки» и т. п.

В меню будут включены безалкогольные и молочные коктейли, свежевыжатые соки, травяные чаи. Вся пища должна быть максимально здоровой по нынешним меркам, то есть как минимум без красителей, консервантов и ГМО.

Кафе для детей с родителями и молодежи оснастят бесплатным интернетом, большими экранами, где будут проходить трансляции фильмов и спортивных соревнований. В заведениях планируется проводить даже турниры по настольным играм, организовывать танцевальные вечера и караоке, лекции по правильному питанию и этикету.

Иными словами, подобный общепит не только ставит своей целью получение прибыли, но и  имеет четкую социальную направленность, что, согласитесь, в современной Москве дорогого стоит.

Первая полоса