10 закусок, которые можно приготовить заранее, за день до праздника — пошаговые рецепты с фото

10 закусок, которые можно приготовить заранее, за день до праздника — пошаговые рецепты с фото

В предпраздничные периоды всегда не хватает времени приготовить к столу все что было задумано. Поэтому умудренные опытом хозяйки некоторые закуски и блюда заготавливают заранее, чтобы на главные блюда оставалось больше времени и сил. Кулинарный портал с лучшими рецептами в Рунете НашаЕда поделился такими с нашим сайтом.

Брускетта с сыром и томатами

Известная итальянская закуска в последнее время стала востребована и на просторах СНГ.

Необходимые для приготовления компоненты:

  • булка либо белый хлеб округлой формы – 1 шт.;
  • помидоры (можно взять черри) – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны либо лесные отварные – 80 гр.;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.;
  • зелень.

Подробный способ приготовления:

  1. Куски хлеба толщиной 13-17 мм прожарить с двух сторон на скороде либо в тостере.
  2. Натереть сыр, томаты нарезать на кольца, а грибы длинными дольками.
  3. Разложить на каждый хлебный кусок томаты и грибы. Сверху просыпать все натертым на терке сыром.
  4. Готовить в духовке 1-2 минуты. Перед тем как подавать рекомендуется посыпать зеленью.

Креветки в пикантном соусе

Ароматные и сочные креветки всегда желанны на праздничном столе, а с правильно подобранным соусом, эту закуску первой сметут со стола.

Необходимые продукты:

  • отваренные креветки – 800 гр.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр (для посыпки) твердый – 55 гр.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • специи и соль.

Как готовить пошагово:

  1. Измельченные чеснок, соевый соус, майонез, специи и соль перемешать. Обмазать этим соусом отваренные креветки.
  2. Выложить приправленные морепродукты в стеклянную или керамическую посуду. Перетереть твердый сыр и выложить его поверх ракообразных и готовить в микроволновке пока наверху не появится румяная корочка.

К слову, такую вкуснятину можно готовить и просто так на ужин, домашние явно не откажутся и спасибо скажут. Вкусно, сытно, и не особо калорийно. Просто пальчики оближешь!

Сырные шарики с зеленью

Простой рецепт вкусной закуски для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • брынза – 100 гр.;
  • зелень – 3 ветки;
  • сухари панировочные – 50 гр.;
  • чеснок- 2 зубчика;

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень очень мелко нарубить вместе с чесноком.
  2. Смешать в чашке натертую брынзу, зелень, чеснок и сливочный сыр.
  3. Сформировать небольшие шарики обвалять в сухарях и обжаривать со всех сторон на сковороде без масла.

Митболы

Мясные шарики можно заготовить заранее и хранить в морозилке. Готовить только перед праздником.

Необходимые компоненты:

  • мясной (обязательно со свининой) фарш – 640 гр.;
  • томатная паста (натуральная можно сделать самостоятельно) – 30 гр. (примерно 3 ст. л.);
  • лук репчатый – средний по размеру 1 шт.;
  • зелень;
  • соль некрупная и перец.

Как готовить:

  1. Очень мелко измельчить лук и зелень.
  2. Фарш, зелень и лук выложить в посуду. Посолить, поперчить и размять все рукой.
  3. Сформировать шарики и выложить в посуду для запекания. Полить томатной пастой и выпекать в духовке до готовности.

Блинчики с начинкой из творога и зелени

Эту закуску тоже можно заготовить заранее и заморозить. Перед подачей достаточно согреть блюдо в микроволновке.

Ингредиенты:

  • готовые блины (можно взять покупные) – 6 шт.;
  • творог – 140 гр.;
  • майонез – 20 гр. (на глаз это около 2 ст. л.);
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • любая зелень и соль.

Приготовление:

  1. Смешать натертое яйцо с творогом и измельченной зеленью. Посыпать солью, добавить майонез и, разминая все вилкой, перемешать.
  2. Завернуть начинку в блинчики и подавать к столу.

Рулеты из баклажанов

Быстрая и простая закуска на все случаи жизни готовится из:

  • Баклажан (неперезрелый, чтобы было меньше семян) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 крупные головки;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сыр фета – 100 гр.;
  • подсолнечное (можно взять оливковое) масло – по необходимости;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговая готовка:

  1. Баклажаны нарезать на тонкие пласты, затем прожарить с двух сторон на масле, чтобы получилась румяная корка.
  2. Чеснок и зелень мелко нарезать, потом все это смешать с сыром и сливками. Посолить и тщательно все смешать.
  3. Промазать каждую дольку баклажана сырной смесью и скрутить в рулетки.

Тарталетки с грибами и курицей

Приготовить вкусную мясную закуску заранее перед праздниками можно из:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • обжаренные с луком шампиньоны – 100 гр.;
  • отваренное куриное филе – 70 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • сыр – 40 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разложить тарталетки на поднос, а оставшиеся ингредиенты смешать вместе.
  2. Разложить получившуюся массу по тарталеткам.

Ароматное масло к крекерам

Из простого сливочного масла можно сделать отличную пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • вяленные томаты – 50 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сырокопченая колбаса – 40 гр.;
  • крекеры – 500 гр.;
  • зелень.

Пошаговая готовка:

  1. Колбасу, томаты и зелень очень мелко измельчить. Смешать их вместе с мягким размороженным маслом.
  2. Сформировать с тонкую колбаску и поставить на заморозку.
  3. При подаче с крекерами нарезать на тонкие ломтики.

Шоколадная картошка

Популярное лакомство довольно просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 гр.;
  • сливочное(мягкое) масло– 50 гр.;
  • какао – 2,5 ч. л.;
  • орехи – 40 гр.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере, а орехи не слишком мелко порубить ножом. Затем смешать все это с остальными ингредиентами.

Сформировать из получившейся массы «картофелины» и поставить остывать в холодильник.

Салат с крабовыми палочками

Вкусный салат из крабовых палочек стал визитной карточкой любого праздничного стола. Для его приготовления необходимы:

  • крабовые палочки – 8-9 пластин (160 гр.);
  • майонез – 25 гр. (примерно 2 ст. л.);
  • огурец (длинного по форме сорта) – 1 шт.;
  • проваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Очистить яйца от скорлупы, у огурца срезать хвостики. Нарезать все ингредиенты кубиками.
  2. Посолить и поместить все в контейнер.

Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей салата к столу.


Первая полоса