Германию всегда ассоциируют с пивными барами и традициями, которые связаны с употреблением пенного напитка.
Частично история Германии неотделима от пива, которое и в далекие времена и сегодня отличается богатством вкусов и культурой потребления.
- ощущение вкуса фруктовых ноток в пшеничном продукте;
- отчетливый хлебный привкус в пиве с добавкой ржи;
- легкий и слегка кислый сорт, особенно популярен в столице Германии;
- пшеничный вариант, не фильтрованный с привкусом дрожжей;
- оригинальный рецепт известный горожанам Котбус, отличающийся привкусом меда, овса и мелиссы.
- вкус может варьироваться насыщенно - горького и крепкого до горьковато-хмельного;
- еще в середине прошлого века создали сорт солодовый, полнотелый и довольно крепкий;
- мюнхенский рецепт также солодовый;
- Кельн отметился напитком с привкусом горьковато-хмельным.
Среди темных вариантов привлекает:
- крепкое полнотелое горькое пиво;
- напиток с карамельно-солодовым ароматом;
- прославленное черное это традиционный напиток горных мастеров и умеренно крепкое.
Особого внимания заслуживает пиво не фильтрованное, которое в Германии всегда называли одним термином Kellerbier, различая варианты напитка по крепости и цвету.
Немецкие пивовары также предлагают и другие категории оригинальных рецептур, основой их может стать органическое происхождение, заметный дымный привкус, к пивным фестивалям готовят специальный вариант, не менее интересный рецепт радует поклонников пива в Рождественские праздники, необычным и запоминающимся привкусом.