Крайний Север

Золотой Стандарт выпустил «сибирское» мороженое со вкусом морошки и брусники, и еще 2 новинки, которые вас удивят
Этим летом пломбир “Золотой Стандарт” выпустил новинку в русском стиле — эскимо с уникальным наполнителем ...
26.07.2018
Пробуем Сибирь на вкус: строганина и расколотка
Суровый сибирский край манит туристов не только своими живописными видами, но и интересными особенностями к...
02.06.2015
Традиционные блюда якутов
Основными составляющими якутской кухни являются мясо, молоко и рыба. Их питательные вещества и вкусовые хара...
16.05.2015
Гастрономический тур в Калмыкию: чай и баранина
Калмыки, живущие в степи, не привыкли к ресторанным кулинарным изыскам. Но это совсем не значит, что их национ...
24.04.2015
Технология сушения рыбы народов Севера
Кухня народов севера России может показаться экзотической даже самому изощренному гурману. Недаром сюда еду...
15.04.2015
Особенности кухни северных народов России
К северным народам России относится сразу несколько представителей, среди которых можно назвать якутов, нан...
10.09.2014
Якутские современные блюда из мяса: шашлык и колбаса
Во-первых, обязательно стоит попробовать приготовить шашлык по-якутски. Во-вторых, рекомендуем приготовить к...
17.02.2013
Якутский творог и керчэх
Предлагаем приготовить национальные якутские блюда с трудно выговариваемыми названиями иэдьэгэй и керчэх.
25.01.2013
Кухня народов Севера
Коренные северяне едят сырую рыбу и мясо, сало и даже кровь некоторых животных. Рыбу и мясо часто «заквашиваю...
16.07.2010
Первая полоса