Кунсткамера: карри

Азия 1573

Карри – это основа индийской кухни, так как ее применяют в приготовлении практически всех блюд в Индии. На улицах Бомбея и Дели, можно услышать, что именно эти города являются родиной этой специи. Но на самом деле нет никаких точных сведений, что именно здесь родился рецепт карри.

Эта смесь специй не только улучшает вкус блюда, но и улучшает пищеварительный процесс. Помимо вкусовых качеств карри очень полезна для здоровья, особенно, учитывая нынешнюю экологию на планете. Поэтому, это не просто кулинарная смесь, но и необходимая для здоровья приправа.

Многие медики считают, что куркума предотвращает развитие онкологических болезней.

В некоторых больницах при лечении рака используют лекарства, содержащие куркумин, который получают с куркумы. Фенугрек является не только основой карри, но и неотъемным компонентом при изготовлении медицинских пластырей.

Фенугрек обладает не только противовоспалительными, но и отхаркивающими свойствами. Кориандр помогает нормализовать уровень кислотности желудка, выделение желчи. Эта специя помогает людям, которые страдают метеоризмом и, даже, хроническим бронхитом. Специи, которые входят в дополнительный состав, также обладают лечебными свойствами.

Традиционное индийское карри состоит из 24 ингредиентов.

Основой карри является перец, куркума, кориандр, листья карри. В зависимости от блюда и региона к основе добавляют дополнительные ингредиенты, такие как мускатный орех, гвоздика, кардамон, корица или базилик. Возможны и такие варианты, как чеснок, асафетида или гарциния.

Любая подобная смесь и является карри, а пропорции каждый повар определяет сам.

Карри идеально подходит для приготовления острых соусов. Также карри используется в приготовлении различных бульонов и овощных салатов. Индийское карри настолько популярна, что используется не только в Азии, но и Европе и Америке. По популярности карри успешно конкурирует с подобной китайской специей – усяньмань.

Первая полоса