Еще один пример многонациональной кухни – это кухня Малайзии. В ней действительно довольно большое количество заимствований из кулинарий других национальностей
Отдыхая в Малайзии, непременно отведайте как можно больше блюд именно азиатской кухни. Среди них каждый найдет ту, что ему больше по вкусу: острая малайская, экзотическая китайская или пряная индийская.
Обилие гарниров и соусов в малазийской кухне поражает. Среди приправ и специй особенно популярны карри, окра, имбирь, листья банановой пальмы, острые перцы.
Попробовать стоит такое блюдо как satay (сатэй), который представляет собой кусочки баранины, говядины или куриного мяса, нанизанные на бамбуковые палочки. Сначала мясо маринуют в специях, а готовят над раскаленными углями. К такому мясному блюду идеально подойдет любой овощной салат или рис для тех, кто хочет блюдо посытнее.
Не менее распространен жареный рис (nasi goreng), к которому также добавляют кусочки мяса, а кроме того, креветки, овощи и рубленые яйца.
Любителям лапши стоит попробовать curry laksa. Это лапша с карри, вареной курицей, морскими моллюсками, сыром тофу и ростками бобовых.
Влияние Индии на кухне Малайзии сказалось тем, что сегодня в ней присутствуют имбирь, кардамон, тамаринд и очень жгучий перец. Специи эти используются, к примеру, для приготовления мяса в кокосовом молоке (rendang). Главным составляющим кухни Малайзии, конечно, является рис. Его и варят (как в воде, так и на пару), тушат в кокосовом молоке, жарят с овощами, а также готовят из него десерты, сильно разваривая и соединяя с фруктами.