Особенности индийской кухни

Азия 1420

Важной составляющей культуры Индии можно по праву считать индийскую кухню. Она отличается большим разнообразием, красивым оформлением, а еще невероятно вкусная, ведь использует различные специи, придающие пикантности блюдам. На данный момент кухня Индии находится в мире на третьем месте по популярности. Не исключено, что со временем она займёт лидирующую позицию, став первой.

Интересно, что хотя в стране имеется нескольких тысяч каст, и у каждой из них свои правила приготовления пищи, но только две религии (индуизм и мусульманство) оказали влияние на кулинарные рецепты. Очень сильным оказалось влияние Великих Моголов.

До сих пор очень популярными блюдами являются жирный плов из риса, хлебцы с миндальной начинкой с добавлением сухофруктов и сладких сливок. Хлеб и мясо готовят в большой духовке под названием «тандур».

В Индии строго запрещено употребление в пищу говядины и другого крупного рогатого скота. Неудивительно, ведь корова здесь является священным животным и охраняется религиозными законами. А вот на Гоа население кушает в большом количестве свинину, выходит, что рис и свинина составляют основу их рациона круглый год.

Многие жители южной части страны строго следуют канонам вегетарианства. У них основными продуктами являются сладкий перец, желтая чечевица, финики и, конечно же, вареный рис.

Самым популярным блюдом Индии будет, наверное, карри, причем вкус его может оказаться довольно-таки острым для непривычных к нему европейцев. Обычно карри – это овощное блюдо. Карри объединены общей особенностью – это блюдо имеет густую консистенцию, а сочетание свежемолотых специй делает карри, приготовленные разными поварами, не похожими друг на друга.

Индия славится и замечательными сладкими блюдами. Стоит попробовать йогурт в муке с миндалём и фирменное индийское мороженое (кульфи), а количество сортов индийского чая перевалило за сотню.

Первая полоса