Отличительные черты японской кухни

Азия 2659

В Японии один из самых низких показателей количества людей, которые страдают от лишнего веса. Проблемы с ожирением здесь только у 3% населения страны. Кроме того, жители этой страны отличаются крепким здоровьем и долголетием. Весь секрет – в употребляемой пище.

Во-первых, то, что едят японцы, всегда свежо, как утренняя роса. В этом отношении с японцами могут поспорить лишь французы, которые никогда не позволят себе съесть продукт, у которого истек срок годности, пусть даже это произошло несколько часов назад.

Во-вторых, японское меню отличается разнообразием. Кроме блюд из рыбы и риса, в японской кухне существует огромное количество рецептов супов, а так же вкусных блюд из мяса, морепродуктов и лапши, которая, кстати, пришла в Японию из Китая. В составе большинства блюд натуральные ингредиенты – много овощей, фруктов, рыба, рис, мясо.

В-третьих, зеленый чай, который, несомненно, полезнее, чем черный чай или кофе.

В-четвертых, японская кухня отличается тем, что многие блюда подаются сырыми или приготовленными на пару, но редко - жареными. Таким образом, еда сохраняет больше полезных веществ и не вредит фигуре.

Еще один секрет - небольшое количество специй и соусов, которые так часто заставляют нас съесть еще кусочек или лишнюю порцию. Однако японцы мало приправляют пищу в основном для того, чтобы ощутить истинный вкус блюда, не приглушенный и не перебитый большим количеством специй и приправ.

Первая полоса