Мамалыга по-пловдивски

Ингредиенты:

кукурузная мука 1 кг
шпик 100 г
сливочное масло 200 г
вода 3л
измельченная брынза 450 г
соль по вкусу

Рецепт из болгарской кухни
В кипящую подсоленную воду всыпать муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая, и варить 1 час. Готовую мамалыгу выложить на чистый стол и разрезать на куски крепкой ниткой. Распределить по тарелкам и посыпать тертой брынзой, полить маслом и сдобрить шкварками.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Мамалыга по-пловдивски”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет