Торговля шашлыком и пивом в летнем кафе

Летнее кафе, обычно, имеет очень ограниченное количество блюд и напитков. Основные из них – это шашлыки и пиво. Это основа, на которой зарабатываются, обычно, основные деньги.

Торговля пивом в летнем кафе пока не запрещена, хотя уже имеет ограничения (особенно на территории зон отдыха). Нельзя торговать пивом в стеклянной таре, нельзя продавать вблизи мест купания и т.д. Более того, в государственной думе рассматривается вопрос приравнивания пива к алкогольной продукции, что приведет к серьезному удорожанию процесса получения разрешений на торговлю пивом в летних кафе.

В летних кафе заказывают, в основном, разливное пиво. Это надо иметь в виду при открытии летнего кафе, т.к. пиво в банках и бутылках люди могут купить, но сидеть в кафе не станут. Закупать пиво оптом следует заранее и с запасом: навряд ли вы обрадуетесеь ситуации, когда идет большой поток клиентов, а напиток заканчивается.

Сорта пива и количество этих сортов мы уже обсуждали ранее, но повторимся – все зависит от места размещения летнего кафе, и какой контингент людей будет ходить к вам в кафе (или вы рассчитываете, что будет ходить). Обычно берут дешевый вариант и два или три сорта пива подороже.

Пивные компании все это прекрасно знают, и при установке шатра для летнего кафе у вас обычно уже есть четкое представление, каким пивом вы будете торговать. Часто эти же пивные компании могут поставлять и бутылочное, и баночное пиво, так что ездить никуда не придется. Работа пивных компаний налажена четко, т.к. лето – это основное время заработка у всех.

Задача торговли в летнем кафе – не только продать бокал пива, но и пригласить человека поесть шашлыков. Здесь владельцев летних кафе подстерегает масса нюансов, которые просто надо знать. По правилам, в летнем кафе делают все из полуфабрикатов и продуктов высокой степени готовности.

На деле обстоит совсем не так. Если вы начнете продавать шашлык, купленный в готовом виде в магазине, то посетители ходить к вам в кафе быстро перестанут. Магазинный шашлык сильно отличается от свежего мяса, приготовленного руками вашего шашлычника.

Готовить шашлык можно на базе какого либо стационарного кафе, ресторана или столовой. То есть стационарного и прошедшего сертификацию в СЭС места для готовки пищи. Это неудобно, зато решает множество проблем с покупным шашлыком (свежесть продуктов, количество и качество ингредиентов и т.д.).

Хранение шашлыка в нарезанном виде допускается в отдельном холодильнике. Но в этом холодильнике не должно быть овощей. Лук – это тоже овощ, а большинство хранит и лук, и шашлык в одном холодильнике. А это ведет к штрафам.

Совет: если сомневаетесь в своих знаниях – пообщайтесь с работниками СЭС, которые выписывают вам документы. У них часто есть памятки, разработанные на этот случай. Лучше спросить, чем потом доказывать, что не знал.

Удачной торговли.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Торговля шашлыком и пивом в летнем кафе”

2 коммент.

  1. brojubr:

    Поддерживаю автора.

    Ответить

  2. bayan:

    Спасибо, полезный материал. Добавил в закладки.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет