Пряный суп из цукини

Ингредиенты:

лук 1 шт
цукини 800 г
чеснок 3 зубчика
белый хлеб 250г
перец чили ¼ ч.л.
бульон куриный 0,5л
вода 200мл
оливковое масло 4 ст.л.
свежая кинза и мята
лимонный сок 2 ч.л.
соль, перец

В большой глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, присыпанный чили. Пассеровать 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко порубленный чеснок и кубиками порезанные неочищенные цукини. Помешивая, тушить 4 минуты. Посолить.

Добавить порезанный или покрошенный хлеб (он должен быть вчерашний, корочки обрезать), залить бульоном и водой. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Теперь очередь кинзы и мяты: порезать и присоединить к остальным ингредиентам. Полученную смесь обработать в блендере, после чего влить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец.

Перед подачей украсить мятой. Такой суп хранится в холодильнике до 5 дней.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пряный суп из цукини”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет