Салат из куриной грудки

Ингредиенты:

4 грудки
70 гр имбиря, 1 лук-шалот, 5 ст ложек растительного масла, 1 долька чеснока
2-3 огурца, нарезанного полукольцами
1 пучок редиски, нарезанный тонкими ломтиками
1 чайная ложка соуса чили
1 пучок кресс-салата или рукколы
сок 1 лимона

Положить грудки в среднюю кастрюлю, залить водой так, чтобы прикрывала мясо, добавить 1 столовую ложку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут, пока мясо не станет мягким. После вытащить мясо и дать стечь.

Натереть имбирь и порезать тонко лук-шалот. Перемешать, добавить масло и 1/4 чайной ложки сахара и соли.

Перемешать огурцы и редис с соусом чили, 3/4 чайной ложки соли, и маслом. Добавить кресс-салат и еще раз перемешать.

На тарелку выложить тонко нарезанные пласты курицы, сверху выложить смесь имбиря и огурцов с редисом. Полить лимонным соком.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Салат из куриной грудки”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет