В ожидании Нового года

Пожалуй, самый ожидаемый праздник для большинства людей – Новый год. Почему его любят дети – понятно. А взрослые, наверное, в тайне продолжают верить в волшебство и чудеса, которые если и происходят, то непременно в новогоднюю ночь. А некоторые взрослые, быть может, и продолжают верить в Деда Мороза. Не всерьез, а просто ради того, что здорово.

Встречают и празднуют Новый год по-разному: кто-то дома в кругу семьи за столом с угощениями, кто-то веселится в ресторане или клубе, кто-то отправляется к друзьям. Как бы то ни было, всем хочется, чтобы новогодняя ночь прошла весело, приятно для всех и запомнилась чем-то хорошим.

Неизменные атрибуты Нового года – елка с игрушками (лучше всего настоящая, чтобы в квартире слышался аромат хвои), праздничный стол, подарки, бодрое настроение для встречи нового витка времени, легкая грусть по витку ушедшему и, пожалуй, ожидание чуда или хотя бы маленького волшебства.

Пустое занятие советовать что-то конкретное: какие рецепты блюд использовать, что именно готовить, какую одежду надевать в праздничную ночь, что дарить или с бокалом какого напитка слушать бой курантов. Лучший Новый год – тот, который Вы встретили так, как сами того захотели, а не под влиянием чьих-либо указаний и советов. Новогодняя ночь тем и хороша, что дарит абсолютно всем прекрасное расположение духа и не терпит меланхолии. Впрочем, разочарования случаются, но ведь это новогодние разочарования, а значит, и в них есть капелька волшебства!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “В ожидании Нового года”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет