Пунш

Считается, что пунш – напиток английский. Отчасти это правда, так как именно в этой стране он прижился особенно. А завезли его три столетия назад с Востока, так что исторические корни пунша уходят именно туда.

Готовится пунш на основе воды и рома и совершенно справедливо, что его считают довольно изысканным напитком, хотя и не всегда простым в приготовлении.

Само слово «пунш» означает «пять» (от древнеиндийского «панч»). Объясняется это просто: пять непременных составляющих пунша: вино, ром, мед или сахар, чай и пряности (гвоздика и корица). Кроме того, распространены самые разнообразные добавки к пуншу – апельсины, яйца, ананасы, эль и другие. Часто для придания напитку более насыщенного цвета в самом конце приготовления в пунш доливают небольшое количество красного вина.

Пунш можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Существуют и безалкогольные варианты напитка, когда чай смешивают с различными сиропами и соками. Иногда вместо чая может использоваться молоко. Стоит отметить и то, что соки и сиропы для пунша лишь нагреваются, но не доводятся до кипения. Как правило, пьют пунш из высоких бокалов, предварительно подогретых для усиления аромата напитка и более медленного остывания.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пунш”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет