Виноделие в ЮАР

Виноград для известных на весь мир южноафриканских вин выращивается в равнинных регионах страны. Местность эта характеризуется умеренным климатом, который близок к климату Средиземноморья и очень благоприятен для виноградников. Здесь долгое солнечное лето, благодаря которому виноград сладок, морские бризы, которые сбивают палящую жару, а зима теплая и влажная. Условия почти идеальные. За последнее время (около 50 прошедших лет) виноделие в ЮАР возрождалось, что, разумеется, сказалось на повышении качества южноафриканских вин. Главные вехи этого возрождения таковы:

  • начало использования холодной ферментации вин с 50-х годов, которая привела к созданию свежих и ароматных сухих вин;
  • с 1973 г. правительством введена система определения происхождения вин (Wine of Origin). Нечто похожее действует и во Франции. С этого момента потребители на внутреннем рынке выбирают сертифицированные вина;
  • аналогичная сертификация введена и для экспортных вин, что поднимает авторитет ЮАР в качестве винодельческой страны;
  • в 1985 г. впервые в стране вино было ферментировано в бочке. Это было Chardonnay производства компании Backsberg Estate из региона Paarl. На сегодняшний день виноделы ЮАР используют в производстве американские и французские дубовые бочки.
  • введение ограничения урожайности на лучших виноградниках с конца 1980-х годов сделало возможным получение винограда более высокого качества, а значит и более богатых по вкусу вин.

Как результат, сегодня в Южно-Африканской Республике более 5 тысяч виноградников на площади порядка 100 тысяч гектаров земли. А если более наглядно, то стоит привести цифру в почти 1 млрд. литров вина, производимого в ЮАР за год!

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Виноделие в ЮАР”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет