Цезарь — классика среди салатов

Об истории этого салата мы уже рассказывали. Современный рецепт салата Цезарь состоит из обжаренных кусочков куриной грудки,  пшеничных сухариков, листьев салата, яиц, и тертого сыра, лучше пармезана. Чтобы сухарики получились особенно ароматными, масло смешивают с раздавленным чесноком и оставляют на 10-15 минут. В этой смеси и обжариваются сухарики до появления золотистой корочки.

Сверху на листья салата выкладывается куриное мясо, гренки, заливается соусом и посыпается тертым сыром. Салат украшают порезанными вареными яйцами, перепелиными или куриными.

Куриное мясо можно заменить на креветки или жареные кусочки лосося. Кто не боится запаха чеснока, листья салата можно предварительно им натереть с обратной стороны. Некоторые приправляют салат итальянскими или прованскими травами.

Для классической заправки салата Цезарь используют желтки яиц, которые варят вкрутую, растирают с лимонным соком или уксусом, горчицей, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Цезарь — классика среди салатов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет