Аливенци — румынский вариант творожной запеканки

Ингредиенты:

творог жирный сухой 250 г
сливки густые 3 ст.л.
яйца 3 шт.
сливочное масло 30 г
соль, кукурузный крахмал и пшеничная мука по 1 ст.л., растительное масло 1 ч.л., панировочные сухари

Творог предварительно обернуть салфеткой и на 2-3 часа положить между парой досок, сверху наложив грух. Это удалит из продукта лишнюю влагу. Готовый творог перемешать с 20 г сливочного масла, сливками и солью, после чего перетереть через сито и смешать с тремя желтками.

Холодные белки взбить, смешать с мукой и кукурузным крахмалом. Далее перемешать все это с творожной массой. Оставшимся сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями, немного сбрызнуть растительным маслом. Творожно-мучную смесь выложить и разровнять. Выпекать 20-30 минут при средней температуре. Подавать со сливками.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Аливенци — румынский вариант творожной запеканки”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет