Суп с традиционными осенними овощами

Ингредиенты:

оливковое масло 2 ст.л.
морковь (средняя по размеру) 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
тыква или кабачок на выбор 200 г
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
бульон куриный
помидоры 2 шт.
листовая капуста
нут консервированный (турецкий горох) 3 ст.л.
тимьян свежий 4 веточки
соль, черный молотый и красный острый перец

Влить оливковое масло в кастрюлю и нагреть. Добавить порезанные морковь и лук. Готовить, пока овощи не размягчаться (примерно 5-6 минут). Добавить мелко порубленный чеснок и, помешивая, готовить еще пару минут на слабом огне. Следом добавить порезанную на кубики тыкву или кабачок, черный и красный перцы, посолить и хорошенько перемешать.
Влить бульон, добавить порезанные кубиками помидоры вместе с соком и веточки тимьяна. Довести до кипения на сильном огне, убавить пламя и готовить, прикрыв крышкой, 10 минут. Добавить нут, листовую капусту и готовить еще 8-10 минут (ориентироваться по готовности тыквы или кабачка). Перед подачей удалить из супа тимьян.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Суп с традиционными осенними овощами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет