Фризеры для кафе-мороженого

Само собой разумеется, что количество потребления мороженого и молочных коктейлей возрастает в летнее время года. Хотя и зимой у нас на улице можно встретить человека, невозмутимо поедающего эскимо. Но все же в холода полакомиться мороженым лучше в теплом и уютном кафе.

Вложение денег в открытие в большом городе кафе-мороженого довольно прибыльное и быстро окупаемое дело. Кроме того, такое кафе не требует уж слишком больших первоначальных затрат.

Для начала нужно найти подходящее помещение. Расположение кафе-мороженого в торговых комплексах, развлекательных центрах, кинотеатрах и т.д. является наиболее выгодным, так как там всегда много посетителей, которые приходят как за покупками, так и за отдыхом. Подобное расположение кафе не потребует лишних денег на рекламу. Вы можете просто поставить холодильную витрину для продажи мороженого и оформить ее так, чтобы она была заметна издалека.

Сама продукция, то есть мороженое, может производиться самостоятельно или закупаться у компаний-поставщиков. Для производства мягкого или твердого мороженого используется специальное оборудование, так называемый фризер (от англ. freeze — замораживать).

Фризер —  профессиональный аппарат для приготовления охлажденных десертов. Различные по своей функциональности фризеры могут производить мороженое, щербеты, муссы, молочные коктейли и тому подобные десерты и лакомства.

Модели фризеров бывают настольные и напольные, полуавтоматические и автоматические. Основными функциями фризеров являются заморозка, взбивание и перемешивание (последние два способа отличаются друг от друга).

С технической стороны фризеры также могут существенно отличаться. К примеру, есть специальные софт-фризеры (от англ. soft), которые используются для приготовления мягкого мороженого. Помпа в таком устройстве позволяет готовить десерт-мороженое по консистенции, напоминающее мягкий крем. Другой вид фризеров — те, которые делают классическое твердое мороженое, которое потом продается шариками в вафельных рожках или пластиковых стаканчиках. Также есть фризеры для приготовления коктейле и модели фризеров, которые совмещают возможность приготовление всех вышеперечисленных десертов.

Если в вашем кафе планируется высокий уровень продаж, то выбирайте фризер помощней и с водяным охлаждением. Маломощные фризеры с воздушной системой охлаждения подойдут для небольших кафе, где продается не очень много мороженого.

Если позволяют финансы, приобретайте фризер с двумя цилиндрами. Такое оборудование позволит готовить различные смеси из мороженого (миксы) или готовить одновременно два разных вида мороженого.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Фризеры для кафе-мороженого”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет