Нехитрые секреты здорового питания

Совсем скоро Пасха, а затем и иные праздники. Потому, стоит помнить одну непреложную истину, знакомую людям много тысяч лет: Переел – отравился! Даже если еда здоровая и благодатная ей также можно легко отравиться. Организм будет поэтому прилагать буквально сверхусилия, чтобы переварить все это.

Также, нужно принять к сведению, что объем среднестатистического человеческого желудка представляет собой всего 2 ладошки, сложенные для зачерпывания воды. Итак, прежде чем наложить себе в тарелки еду, соотнесите ее количество с объемом своего желудка.

Мера хороша во всем. К примеру, японцы, зная данные секреты здорового питания, не просто так едят палочками из небольших чашечек. Западная культура со своими огромными порциями и комплексными обедами еще не смогла на них повлиять. Потому, потребление пищи, в дозволенных для желудка частях, выступает одним из основных факторов долголетия этого народа.

Замечено, что секретами здорового питания великолепно владеют все без исключения домашние животные. Попробуйте, к примеру, угостить породистую собаку или чистокровную кошку кусочком любимой колбасы. В лучшем случае, они их, обнюхают, но кушать, точно не станут.

Животным сама природа подсознательно подсказывает основы здорового питания. Заметим, что даже голодная дворовая псина или бездомный кот также не всегда будут есть одно из самых любимых лакомств человека.

В этом отношении они гораздо умнее человека. Животные не станут есть нездоровую пищу, так как интуитивно чувствуют, что этого делать нельзя. Уместно заметить, что, таким образом, можно постоянно контролировать качество еды на животных. Безусловно, ни одно животное не станет есть чипсы или сухарики, пить пиво или есть магазинные пельмени.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Нехитрые секреты здорового питания”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет