Ресторанное оборудование: итальянские тепловые линии

Вопрос выбора тепловой линии встает практически перед всеми, кто открывает свое кафе, рассчитанное в среднем на 80-100 мест, не говоря уже о более крупных заведениях общественного питания.

Классические тепловые линии сходны между собой и, как правило, состоят из такого оборудования, как:

  • плита или несколько плит;
  • жарочная поверхность;
  • обычные столы (вставки);
  • фритюрница;
  • гарнироварка.

Наиболее известные итальянские производители тепловых линий — компании  Электролюкс, Техноинокс и Бертос. Но вот, выбирая между ними, можно удивиться, насколько разнится цена. И это тот случай, когда качество напрямую зависит от стоимости.

Электролюкс самый дорогой, однако прослужит он очень долго и отказов с ним не будет (по крайней мере такие случаи единичны). Дешевле обойдется Техноинокс, но и качество уже не то, что у дорогого конкурента. Бертос самый дешевый «итальянец», и брать его стоит лишь при сильно ограниченном бюджете на кухонное оборудование.

Однако все три производителя все равно имеют качество «выше среднего». А ведь есть еще словенские, китайские и отечественные тепловые линии. Но об этом в другой раз.

Прочитать интересные статьи на тему ресторанный бизнес можно еще и здесь.

Автор 2638 записей

Один комментарий к записи “Ресторанное оборудование: итальянские тепловые линии”

Один комментарий

  1. HOoK:

    Ресторанный бизнес дело тонкое. В неумелых руках — сплошное мучение и разочарование. В опытных руках — наслаждение и прибыль. Чтобы ресторанный бизнес начал приносить вам прибыль есть два варианта.
    1. Нанимайте только профессионалов, причем с самого начала формирования идеи.
    2. Идите учитесь этому бизнесу с самых низов у профессионалов. Лишь пройдя все ступени можно будет с уверенностью сказать, где и какие трудности вы сможете преодолеть.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет