Хрустим на здоровье: цыпленок с ананасом

Общеизвестно, что блюда, приготовленные во фритюре назвать «здоровым питанием» можно лишь с большой натяжкой. Однако современные технологии не стоят на месте и в настоящее время появились устройства, которые с легкостью опровергают устоявшееся мнение.

Так, компания Tefal, к примеру, недавно представила потребителям фритюрницы ActiFry, в которых для того чтобы приготовить килограмм картофеля необходимой выступает лишь столовая ложка растительного масла.

Однако мы будем готовить совсем иное блюдо, а именно цыпленка с ананасом.

Итак, нарезаем куриную грудку без кожицы и костей (600 г) тоненькими полосками. Аккуратно выгладываем на блюдо, посыпаем смесью из кукурузного крахмала (1 столовая ложка), соли и перца (по половине чайной ложки). Далее курица укладывается во фритюрницу и поливается подсолнечным маслом (2 столовых ложки). Готовится курица всего 7 минут.

Следующий шаг – смешиваем молотый имбирь и неострый порошок кари (по 1 столовой ложке), ломтики консервированных ананасов в собственном соку (250 г) и соевый светлый соус (2 столовых ложки). Далее данной массой нужно залить курицу, которая находится во фритюрнице, и оставить мариноваться примерно на 5-7 минут.

Затем размешиваем столовую ложку коричневого сахарного песка в стакане холодной воды (250 мл) и выливаем во фритюрницу. Также туда же добавляют перемешанный в миске кукурузный крахмал (1 столовая ложка) с соком из-под консервированных ананасов. Готовится вся эта смесь прямо во фритюрнице еще в течение 10-12 минут.

Оформление данного блюда не составляет ни малейшего труда. Так, прекрасно цыпленок с ананасом будет выглядеть вокруг башенки из риса басмати, приправленной специями. Неплохо будет смотреться и украшение зеленью.

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, то выбирайте диагностику и лечение в Европе. Профессиональные доктора и опытные медсестры, а также инновационные методы лечения самых различных болезней — неоспоримые преимущества европейской медицинской системы.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Хрустим на здоровье: цыпленок с ананасом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет