Зеленый чай – уникальный косметолог

О пользе зеленого чая не писал разве что ленивый. Сегодня зеленый чай наши соотечественники любят и активно употребляют внутрь не меньше, а в некоторых регионах и больше, чем у себя не родине. Не отстает от внутреннего употребления и наружное применение. Причем последнее выступает не менее эффективным, а результат такого проявления можно увидеть даже быстрее. Именно этой особенностью и обуславливается востребованное применение в косметологии зеленого чая.

Весьма полезен зеленый чай для умывания. Чай заваривают, как обычно, дожидаются естественного остывания до комнатной температуры. Далее в зависимости от типа кожи рецепты отличаются. К примеру, жирная и комбинированная кожа с прыщами, с сальным блеском и расширенными порами требует настоя подсоленного зеленого чая. Готовят его так, заливают 1,5 ч.л. заварки и половину столовой ложки соли стаканом кипятка, размешивают и настаивать четверть часа. Далее полученным процеженным настоем можно умываться.

Сухая и нормальная кожа будет рада настою зеленого чая с добавлением молока либо ромашки. На стакан кипятка в данном случае необходимо взять по 1 ч.л. чайной сухой заварки и ромашки, настаивают также четверть часа, а затем процеживают. Чувствительная кожа требует иного рецепта. В этом случае готовят стандартный зеленый чай из расчета 1 чайная ложечка заварки на стакан кипятка. Через треть часа настой процеживают и разбавляют молоком в пропорции 1:1. Для того чтобы усилить питательный эффект советуют в данную смесь еще добавить ложечку чайную растопленного меда либо пару капель миндального масла.

Изумительным эффектом характеризуются маски на основе зеленого чая. Причем делают их практически для любого типа кожи. Хорошим вариантом для питания клеточек кожи выступает банальное соединение пары столовых ложек зеленого сухого чая со 100 г меда. При этом для данной маски лучше использовать жидкий мед, если же мед излишне густ, его прогревают на водяной бане, для лучшего смешения компонентов маски. Полученную массу наносят и на лицо, и на шею, примерно на 30 минут. Лицо после данной маски умывают прохладной водой. Кожа при этом напитывается полезными веществами и становится подтянутой и свежей.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Зеленый чай – уникальный косметолог”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет