Рацион с самым необходимым для здоровья мужчины

Мужчины не так сильно озадачены своим каждодневним рационом, как большинство женщин (хотя и среди последних есть много особ, которых мало заботит, что они едят). Да и на здоровом образе жизни женщины зациклены больше. Мужской журнал про здоровье — редкость, а женских — огромное количество.

Но вернемся к еде.  Мужчин чаще кормят женщины, которые действуют по принципу «вкусно и сытно». Между тем про существование рекомендованной дозы полезных и необходимых веществ помнят единицы. Сытная, вкусная еда и большие порции еще не означает, что сделан правильный выбор. Скорее, наоборот.

Утоляется только базовый голод, тот, который дает о себе знать при пустом желудке. А организм в целом недополучает много всего…

Вот рацион, содержащий необходимый минимум полезных веществ для среднестатистического мужчины.

Завтрак: овсянка (не та, что быстрорастворима, а та, что нужно варить хотя бы пару минут), горсть черники, пара десятков тыквенных семечек, ложка меда, стакан молока. Таким завтраком вы насытите организм 70% суточной дозы цинка, марганца и витамина D. Кроме того, выполучите йод и витамин C, а также заряд энергии на ближайшие пару часов.

Второй завтрак: грецкие орехи и пол-литра йогурта. Отличная подпитка, так как йогурт даст белки, кальций и 25%  дневной дозы важнейшего витамина B12 (нужен для восстановления клеток), а грецкие орехи — это кладезь омега-3 кислот, про пользу которых сказано миллиард раз, хром, железо и марганец.

Обед: грудка индейки или куриная грудка, любые сложные углеводы (крупы, картофель, черный хлеб), зелень (шпинат, салат, руккола и т.д.). В обед нужно получить побольше белка, углеводов и все тех же витаминов группы B. Мясо можно приготовить как угодно, зелень лучше съесть свежую. На десерт вместо пирожного лучше выбрать авокадо — суперполезный фрукт.

Послеобеденный перекус: горсть миндаля и инжира. Так можно получить клетчатку и витамины Е, А, К. Кроме того, в миндале содержится биотин — вещество, участвующее в регенерации клеток.

Ранний ужин: три яйца, грибы, фасоль, кунжут, шпинат, чеснок, оливковое масло. Солидная порция белка, небольшое количество углеводов, растительные жиры, витамины группы B, молибден.

Чаще всего мужчины забывают именно про орехи, а они как раз необходимы в рационе.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Рацион с самым необходимым для здоровья мужчины”

Прокомментировать

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет