Налог на удовольствие — не вымысел

Илья Свиридов, депутат от партии Справедливая Россия, предложил ввести в Москве новый налог на все увеселительные заведения в размере до 2% от общей прибыли организации в зависимости от места размещения заведения относительно центра Москвы и направления деятельности. Основная задача такого налога — пополнение муниципальных бюджетов, которые часто остро нуждаются в дополнительном финансировании.

Такое новаторство встретило неоднозначную реакцию со стороны рестораторов и представителей бизнес-сообщества Москвы. Введение дополнительного налога, безусловно, скажется на конечном потребителе, т.е. на посетителях кафе, баров, ресторанов, кинотеатров. Если уж и вводить данный налог, считают они, то на увеселительные заведения, в которых проходят игры на деньги.

С учетом того, что открытие ресторанов и баров в Москве всегда связано с более чем дорогостоящими вложениями и слабо предсказуемым результатом прибыли, введение новых налогов может существенно изменить не только количество желающих открывать новые заведения в области общественного питания, но может и повлиять на уже работающие заведения в плане увеличения стоимости их услуг.

Автор 2638 записей

Один комментарий к записи “Налог на удовольствие — не вымысел”

Один комментарий

  1. LoPaz:

    Нечего шиковать. Пора по счетам платить буржуям!

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет