Канадский кретон

Ингредиенты:

свиной фарш (жирность 20-25%) –700 г
лук репчатый - 250-300 г
панировочные сухари –150 г
молоко – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
соль по вкусу
мускатный орех – ½ чайной ложки
гвоздика – 5 соцветий
корица – ¼ чайной ложки
белый и черный перец – по ½ чайной ложки
топленое масло

В Канаде этот паштет действительно популярен, но готовка его требует времени. Кретон — одна из составляющих квебекского традиционного завтрака. Его можно найти фактически в любом меню ресторана. На самом деле блюдо по-настоящему простое, практически оно состоит из одного единственного ингредиента- это свиной фарш, который отварен в молоке. Уточним, что в последнее время в некоторых заведениях предлагают и кретон из индюшки, телятины, говядины, а порой и вегетарианский кретон.

Вначале необходимо мелко нарезать репчатый лук, растопить примерно столовую ложку топленого масла в сотейнике и помешивая довести его до прозрачного состояния. Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок и отправляем его на минуту – другую к луку.

Далее в эту же смесь всыпаем фарш и панировочные сухари. Вливаем молоко. Размешиваем тщательно и убавляем огонь до совсем минимального. Сотейник в обязательном порядке необходимо накрыть крышкой. Готовить, таким образом, необходимо примерно час, каждые десять минут открывая крышку и помешивая.

По прошествии часа крышку можно убрать, и продолжать готовить все на таком же огне, помешивая периодически до полного испарения жидкости. Должен остаться в идеале лишь жир. Весь процесс занимает примерно 2,5 – 3 часа. После приготовления можно уложить паштет в стерильные банки и отправить их в холодильник.

Рецепты с фото помогают сразу представить какой должен получиться результат готовки, как блюдо будет выглядеть.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Канадский кретон”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет