Немного о HoReCa

Тем, кто имеет отношение к сфере гостеприимства (кафе, рестораны, бары, гостиницы и т.д.) наверняка знакомы с аббревиатурой Ho(Hotel)Re(Restauran)Ca(Catering). В русском языке её эквивалент Ка(Кафе)Ба(Бары)Ре(Рестораны). Можно сказать, что это что-то, типа масштабной ассоциации, объединяющей производителей и поставщиков всего, что необходимо для полноценного обслуживания людей.

Кто входит в эту ассоциацию? Во-первых, производители посуды. Самой разнообразной, от VIP-фарфора и хрусталя до одноразовых пластиковых контейнеров. Во-вторых, производители клининговых средств и сопутствующих товаров, к ним же относятся производители туалетных и банных принадлежностей. В-третьих, это производители мебели и оборудования, оптимизирующего процесс обслуживания клиентов и посетителей. В-четвертых, это агентства, специализирующиеся на обучении, а также предоставлении персонала для работы в ресторанах, гостиницах.

Почему возникла идея создания ассоциации Хорека? Сфера гостеприимства невероятно обширна. Для полноценного учета всех мелочей потребовался бы огромный штат специалистов, готовых помочь 24 часа в сутки. И это при уже запущенном проекте.

А если открытие ресторана или гостиницы только планируется, то требуется втройне большая помощь: закупка оборудования, в расчете на обслуживание определенного количества человек; закупка посуды (при необходимости) от водочных рюмок и десертных ложек до жаропрочных поддонов для приготовления горячих блюд; закупка моющих средств для уборки помещений и всех сопутствующих товаров. Даже если владелец бизнеса готов полностью погрузиться в подготовительные работы, составлять списки, консультироваться и т.п., если он не обратится к профессиональному менеджеру horeca, велика вероятность что нечто важное будет упущено, а закупки пройдут по завышенным ценам.

И если уж быть совершенно объективными, то профессионал, подготовивший к открытию несколько  ресторанов или гостиниц, лучше знает о подводных камнях этой сферы бизнеса, имеет на руках все необходимые списки, планы, контакты отвечающих за продажу и доставку самых разнообразных предметов. Помимо контроля за поставщиками, он может помочь со сбором и подготовкой всех нужных документов, поможет с подбором персонала.

Открытие ресторана, гостиницы, мини-отеля — бизнес прибыльный, но его подготовка и последующее обслуживание требует профессионализма и принадлежности к ассоциации подобных заведений.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Немного о HoReCa”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет