Салат «Корсар»

Ингредиенты:

крабовые палочки – 250 граммов
свежая зелень для украшения блюда
черные оливки без косточек – 50 граммов
зеленые оливки без косточек – 50 граммов
брынза – 150 граммов
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 4 столовые ложки
специи по вкусу
свежая зелень для украшения блюда

Простота данной закуски, так же, как салата дамский каприз,  в сочетании с пикантностью и необычностью делает ее желанной и приемлемой для любого праздничного стола. Тем более, требуемые ингредиенты выступают вполне доступными, и по цене в том числе. Единственное, что стоит учитывать, что время для приготовления данного блюда составляет примерно час.

Крабовые палочки освобождают от защитной пленки и нарезают достаточно крупными ломтиками.

Брынзу следует нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока необходимо очистить и пропустить сквозь пресс. Далее чесночную массу смешивают со специями и с сушеной зеленью, вливают оливковое масло и хорошо перемешивают. Заливают получившейся пряной массой брынзу, и оставляют на треть часа.

Черные и зеленые оливки (вполне допустимо использовать и фаршированные) нарезать аккуратными колечками.

Далее приступают к перемешиванию ингредиентов, соединяя крабовые палочки, маринованную брынзу, колечки оливок вместе. Следует все хорошо перемешать и заправить пряным оливковым маслом, в котором предварительно мариновалась брынза.

Заметим, что перед тем, как подавать салатик на стол, он должен некоторое время настояться в прохладном месте, в холодильнике он провести должен не менее трети часа, чтобы хорошо пропитался ароматом пряностей. Вполне допустимо украшать блюдо любой зеленью, которая вам по вкусу. Выигрышнее всего данная закуска будет выглядеть на квадратном плоском либо прямоугольном блюде из прозрачного стекла.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Салат «Корсар»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет