Готовим лазанью

С приготовлением придется повозиться. Но блюдо, без сомнения, стоит потраченного на него времени.

Продуктовая корзинка: 300 г телятины, 200 г качественного сыра, 0,5 л молока, 3,5 стаканов муки, 400 мл томатного сока, стакан сухого красного вина, кусочек ветчины 150 г, кусочек мягкого копченого сыра – 100 г, 3 сырых яйца, 100 г топленого масла, 80 г масла оливкового, 1 крупная морковка, 1 отборная луковица, чеснок, мускатный орех, тимьян, орегано.

В просеянной муке сделайте воронку углубления, влейте 50 мл масла оливкового и 100 мл воды. Вбейте яйца и начинайте мешать. Вымешивать нужно долго – должно получиться пластичное и эластичное тесто. Скатайте его колобок, и оставьте на полчаса при комнатной температуре под полотенцем.

Потом разделите колобок на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте в небольшую пластину толщиной 1,5-2 мм. Пластам нужно дать полежать и слегка подсохнуть. Телятину, нарезанную маленькими кубиками, поджарьте на оливковом масле. Прибавьте к ней тертую морковку, мелко шинкованный лук и нарезанную кубиками ветчину. Все вместе держите на огне дополнительно 5 минут. залейте красным вином и томатным соком, положите пряные травы, перец и соль.

Если вы ждете гостей, параллельно с лазаньей можно готовить вкусные румяные драники, которые обязательно понравятся всем, даже заядлым гурманам.

Тушите под крышкой мясо с овощами 40-50 минут, не забывая про помешивания. Приготовьте соус бешамель, растопив 4 ст. л. коровьего масла. Помешивая, подсыпайте по одной 4 ст. л. муки и следите, чтобы не образовалось комков. Разбавьте молоком и варите 10 минут, помешивая. Положите мускатный орех, проверьте на соль. Если комки все же образовались, готовый соус придется протерать через сито.

Закипятите в большой кастрюле подсоленную воду, влив в нее немного оливкового масла. Опустите пластины теста в кипяток и варите не более 5 минут до полуготовности. Вынув их из кипятка, обсушите на полотенце. Смазав сливочным маслом посуду для запекания, положите первый слой пластин. Сверху равномерно распределите слой тушеного мяса с томатом. Поверх мяса выложите твердый и мягкий копченый сыр кусочками, полейте соусом бешамель.

Накройте слоем пластин и все повторите в той же последовательности. Чередуйте слои, пока не заполните всю форм. Наверху должно быть тесто. Густо посыпьте лазанью сыром и отправьте в духовку, прикрыв форму фольгой. При температуре 200°С она запекается 25-30 минут. уберите фольгу и верните блюдо в духовку для получения аппетитной сырной корочки. Подавайте горячим, предварительно нарезав на порционные куски.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим лазанью”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет