Рецепт торта Медовика

Торт «Медовик» отличается характерным медовым вкусом, нежной структурой и приятным ароматом. Его также называют медовым, «Пчелкой» или «Чудом».

За частую для украшения торта используют миндальные «лепестки» или шоколадную стружку (для терки шоколада пригодятся хорошо наточенные керамические ножи, либо обычная овощерезка).

Подготовительный процесс: 15 минут

Время готовки: 60 минут

Количество: примерно 15 порций

Продукты для изготовления торта-медовика.

Для коржей:

— 5 стол. ложек меда

— 250 грамм сахара

— 3 яйца

— 100 г масла

— 2 стол.ложки водки (или коньяка)

— 4 стакана муки

— 1 ч.л. соды

— 2 стол.ложки винного уксуса

— немного соли

Для крема:

— пол литра сливок (сметаны)

— 250 грамм сахара

— ванилин по вкусу

Изготовление коржей для торта:

Масло, мед и три стол.ложки муки смешать вместе, добавить соль и сахар, хорошо размешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать консистенцию, мед должен раствориться. Выключить огонь.

Яйца необходимо слега сбить и соединить с солью — после чего добавить в посуду с разогретым маслом и мукой. Влить водку (или коньяк). Не забывать постоянно помешивать.Металлическую миску поставить на парную баню, но таким образом, чтобы вода не касалась стенок посуды. Важно следить за процессом – не доводите до кипения.

Пищевую соду погасить уксусом и смешать с остальными ингредиентами. Постоянно перемешивать консистенцию.

Подержать посуду на парной бане 10-30 минут. Количество минут зависит от цвета медовика, необходимого в итоге – от золотистого бежевого до румяного коричневого. Во время готовки в паровой бане размер теста заметно увеличивается.

Выключить огонь, накинуть в замес 3,5 стол. ложки муки, заранее просеив ее с помощью сита. Помешивая тесто, в итоге, оно получается вязким.

На поверхность стола насыпать немного муки. Положить тесто, растирая его оставшейся мукой, вымесить в мягкую консистенцию. Сделать из теста примерно 9 порций в виде шарикоподобных кусочков, укрыть и поставить в прохладное место. Подготовить духовку, необходимая температура — 200 градусов.

Из картона сделать круглую или иную необходимую форму на подобие той посуды, в которой будет храниться Медовик.

Шарики из теста раскатать до образования лепешек, толщина которых около 5 мм. По форме вырезанного ранее трафарета подравнять корж. Обрезки не убирать – пригодятся для оформления.

Поверхность лепешки проколоть вилкой, убрать лишнюю муку. Поставит выпекать корж на 5 минут. В это время можно приступить к формированию следующего.Необходимо добиться золотистой корочки, после чего вынимать корж из духовки.

С помощью оставшихся обрезков оформить новый коржик, поставить его также в духовку. Он пойдет как присыпка сверху.

Приготовление крема и финальное оформление торта «Медовика».

Сливки (сметану) сбить с сахарной пудрой и ванилином, пока пудра полностью не растворится. Коржи смазать получившимся кремом, положить друг на друга,

сформировать Медовик. Оставшийся корж, полученный из обрезков, раскрошить. Им необходимо покрыть бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник. Лучше, чтобы он настаивался один день.

Подавать на красивом блюде. Можно также купить и специальные «тортницы» — такую посуду оптом или в розницу легко найти в специализированных магазинах.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Рецепт торта Медовика”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет