Готовим манник

Блюда из русской традиционной кухни становятся все популярнее. Старорусские рецепты уже можно встретить не только в глубинке на домашних застольях, но и ресторанах, причем даже за рубежом. Мода на все русское становится интересной не только как что-то необычное, но и сточки зрения полезности и простоты приготовления.

Как готовить блины на молоке теперь даже иностранцы знают и готовят их у себя на родине. Но есть и еще интересное блюдо — манник. Вот об этом и поговорим.

Давайте предположим, что вы решили организовать праздник в исконно русском стиле и приготовить для этого торжества традиционные для нашей страны блюда. В этом случае, вам, наверняка, придет в голову испечь блины, рецепт которых известен каждой хозяйке с детства.

Отличным дополнением к блинам станет сборная мясная солянка, рецепт которой считается исконно русским. Но что же в этом случае приготовить на десерт?

А на десерт для вечеринки в русском стиле мы предлагаем вам приготовить манник, рецепт которого весьма незатейлив.

В общем-то, для приготовления манника можно использовать множество различных рецептов. Так, манник вполне можно приготовить с ягодами, яблоками, кефиром, сметаной.

Появился манник на Руси еще в XVIII веке. Причиной его появления стала высокая популярность манной муки, которая возникла в период широкого распространения мельниц. Шли века, и коллекция различных рецептов этого блюда постоянно пополнялась.

При этом, несмотря на все разнообразие рецептов манника, готовить это блюдо очень и очень просто.

Классический рецепт манника – это манник со сметаной. Для его приготовления вам понадобится смешать 1 стакан сметаны со стаканом манной муки и оставить эту семь примерно на час. После этого 3 яйца нужно взбить с половиной чайной ложки соли и стаканом сахара.

Добавьте в смесь соли, сахара и яиц немного сливочного масла, которое можно заменить и маргарином, и продолжите взбивать. Смешайте взбиваемую смесь со смесью манки и сметаны. Добавьте ко всему этому еще стакан муки и замешайте тесто.

Теперь возьмите формочку, смажьте ее маслом, уложите тесто и поставьте форму в духовку на 40-45 минут. При этом важно, чтобы духовка была предварительно нагрета до 200 градусов.

Для того чтобы проверить готовность этого вкусного десерта достаточно проколоть манник зубочисткой. В том случае, если зубочистка будет сухой – манник готов.

Приятного аппетита!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим манник”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет