Мясорубка для ресторана

При открытии кафе или ресторана, меню которых предполагает подачу мясных блюд, встает вопрос выбора промышленной мясорубки. Бытовые приборы из поля зрения лучше исключить сразу, так как это будет пустой тратой денег. При той нагрузке, которая прибор ждет на кухне ресторана, ни одна домашняя мясорубка не протянет дольше полугода. Лучше остановиться на модели мясорубки мим 80 или мясорубки МИМ 300 М, которые прослужат долго, а самое главное – будут идеально справляться с поставленными задачами.

Мясорубку следует выбирать так, чтобы в ее комплекте были несколько насадок: так вы сделаете прибор многофункциональным. Докупить насадки позднее не всегда есть возможность, поэтому будьте внимательны при покупке. Разумеется, выбирать необходимо те модели, рабочие детали и корпус которых выполнены из  нержавеющей стали. Забудьте о пластиковом корпусе – на кухне ресторана такому прибору не место. Нержавейка хоть и дороже, но в разы долговечней и лучше приспособлена для работы на профессиональной кухне.

Одна из самых популярных насадок, которую любят использовать повара, это так называемая насадка кеббе. Благодаря этому приспособлению вы сможете готовить и подавать в ресторане сосиски собственного приготовления, а это, согласитесь, большой плюс к вашей кухне. Есть еще одна, похожая на кеббе насадка, с помощью которой готовятся домашние колбаски. Отдельно на мясорубке крепится оболочка, а шнек делает фарш. Все, что требуется от работника кухни — это контролировать процесс и вовремя корректировать его. Дополнительно к мясорубкам могут предлагаться специальные формочки для котлет, но обычно у профессиональных поваров они не пользуются популярностью.

Если кухня вашего заведения включает итальянские блюда, то при выборе мясорубки остановитесь на той, которая включает в комплект диски для спагетти и макарон. Более того, стоит обратить внимание на те модели, которые сменой насадок могут превращаться из мясорубки в овощерезку, соковыжималку, терку или шинковку. Некоторые мясорубки имеют дополнительные отсеки, которые используются для хранения деталей и принадлежностей.

Функция реверса нужна непременно. В случае застревания продукта вы просто включаете его, и ничего не надо разбирать. Так экономится время, которое на кухне ресторана ценится так же, как свежесть продуктов.

Хорошая промышленная мясорубка отлично справляется с приготовлением любого вида фарша: мясного, рыбного, птичьего. Главное изучить рынок доступных моделей и правильно выбрать нужную.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Мясорубка для ресторана”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет