Польза березового сока

Березовый сок – издревле известен в нашей стране, стране берез, как ее нередко называют. Начинает вырабатываться в стволах деревьев ранней весной, сразу после весеннего равноденствия. Правильный березовый сок – настоящее сокровище, он состоит из полезнейших микроэлементов, витаминов, белков, кислот, полисахаридов, дубильных веществ. Не зря наши предки, славяне, старались получить и употребить весной как можно больше этого сока.

Березовый сок нельзя отнести к разряду особо вкусных, он и не сладкий особо. Но зато он настолько полезен, что березовый сок гораздо полезнее ананасового!

Березовый сок способствует нормализации микрофлоры желудка. Он снижает повышенную кислотность и повышает пониженную. Кроме того, он растворяет мочевые камни в почках и печени, так что его можно рекомендовать для тех, кто страдает этими заболеваниями.

Стоит ли говорить, как полезен березовый сок для укрепления организма, для укрепления иммунитета? Незаменим!

Кроме того, березовый сок традиционно применяется и в косметологии. Им умывались девушки для придания белизны коже лица. Он очищает кожу от угрей, пигментных пятен.

Сегодня лучше заморозить березовый сок и получившимися кубиками льда протирать лицо. Кроме того, березовым соком полезно мыть волосы. Это хорошо укрепляет корни волос, стимулирует их рост, делает волосы пушистыми, более густыми.

Чтобы получить правильный березовый сок, необходимо сделать в стволе дерева тонкую «лунку» дрелью, так вы почти не нанесете вреда дереву. Под ранку подставьте какую-нибудь емкость.

Не стремитесь слить с березы весь сок, иначе дерево погибнет. Не берите больше литра сока в сутки с одного дерева. Лучше сделайте проколы в нескольких деревьях. После окончания сбора замажьте ранки на дереве садовым варом.

Полиэтилен превратился в незаменимый материал, который повседневно используется в быту и хозяйстве. Узнайте прайс на полиэтиленовую пленку и не переплачивайте лишнего на сайте http://avantpack.ru/.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Польза березового сока”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет