Деликатесы стран мира

Вкусовые пристрастия у различных народов мира весьма отличаются. Среди деликатесов и лакомств не редкость весьма непривычные и нашему желудку и глазу. И кое-где «заморить червячка» удается вполне буквально.

Попробовать некоторые из таких блюд можно, посещая рестораны в различных странах мира. В этих целях бронирование отелей по всему миру позволяет заранее предусмотреть комфортное размещение и делает вполне реальной возможность осуществить свое желание.

Филиппинское блюдо «Балут» — довольно распространено в Камбодже. Представляет собой вареное утиное яйцо, с почти сформировавшимся зародышем, который уже имеет клювик и оброс перышками. Местные гурманы считают особенно пикантным хруст хрящиков и молодых косточек.

Вареная овечья голова – любимое блюдо в Ираке. Говорят, что и в Казахстане это кушанье, получившее название «Пача» также не редкость. Подает его на стол и разделывает исключительно глава семьи.

Настойку из мышат считают оздоровительным и традиционным напитком в Корее и в Китае. По вкусу он больше напоминает керосин. Внешне же эта целебная настойка представляет собой маленьких еще слепых мышат, залитых рисовым вином.

Можно не сомневаться, что, гостиницы сухума не предложат своим посетителям отведать Casu Marzu. Однако в Сардинии этот овечий сыр, зараженный сырными мушками и представляющий собой своеобразную бомбу-вонючку, разлагающуюся и всю изъеденную личинками, считается особым деликатесом. Вкус сыра способен обжечь язык, особая жидкость lagrima или «слезы» на редкость вонючая. Сами личинки, полупрозрачные внешне, могут подпрыгивать – из-за чего следует защищать глаза. Кроме того, они не перевариваются и могут продолжить размножение уже в организме нового хозяина – дегустатора. При этом они вызывают кровавый понос и рвоту. Однако, следует сказать, что производство сыра Casu Marzu является незаконным и в самой Сардинии.

Приготовленные яйца лиометопумовых муравьев, живущих в агавах, получили название «Эскамолес». Собирать яйца этих черных гигантских насекомых очень опасно, так как они ядовиты и не рады вторгающимся в их владения гостям. По своей консистенции такие яйца больше похожи на творог. Гурманы употребляют их с соусом «гуакомоле». Так что, заказав его можно даже и не понять, что в действительности вы попробовали муравьиные яйца. Это мексиканское блюдо, входящее в меню национальной кухни.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Деликатесы стран мира”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет