Рисовый торт в пароварке

Ингредиенты:

1 стакан риса (старайтесь выбрать круглозерный рис)
2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры (можно приготовить сахарную пудру в кофемолке перетерев сахарный песок)
4 куриных яйца
цедра одного лимона
2 столовых ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки тертого молочного шоколада
1 щепотка ванили
немного соли

Да, да, не удивляйтесь. Рисовый торт вполне можно приготовить в пароварке.

И так готовим рисовый торт в пароварке

Сам рецепт довольно прост.

Промываем рис в проточной холодной воде, даем стечь лишней воде. После этого высыпаем рис в специальную емкость для приготовления (поставляется вместе с пароварками), сверху наливаем молоко, добавляем соль.

Ставим на нижнюю решетку пароварки и готовим. Т.к. рис разный то периодически проверяем степень готовности. Должна получиться не очень разваристая кашица.

Вынимаем из пароварки и даем остыть вынув из емкости для пароварки.

Сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой и желтками (нужно именно отделить желтки от белков). Перекладываем сливочную смесь в остывшую кашу, добавляем измельченную цедру и взбитые белки.

После этого емкость для пароварки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда получившуюся массу, сверху раскладываем дольки шоколада.

Еще раз ставим емкость на нижнюю решетку пароварки не более, чем на 5-6 минут. Готовый торт вынуть, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Наш рисовый торт готов. Можно пробовать!

Рецепты из риса очень популярны в странах, где рис выращивают. В России эта культура долгое время была очень дорогой, и кушанья из риса делались в основном в зажиточных семьях. Но сейчас рис завоевал широкую популярность и блюда из риса очень распространены. Но чаще всего делаются самые простые каши (чаще всего на молоке), но из риса можно приготовить еще массу разнообразный, вкусных и полезных блюд.

Приятного апетита!

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Рисовый торт в пароварке”

Один комментарий

  1. Анна:

    Прикольный рецепт. Я и не знала, что рисовый торт можно в пароварке готовить. Надо мужа побаловать, попробую в эти выходные.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет