Приводим в норму свой вес после застолий

После череды праздничных застолий многие из нас приступают к похудению.

Зимняя пора отличается многочисленными праздниками и обильным чревоугодием наших соотечественников, поэтому всем становится ясно, почему к весне мы пытаемся скинуть пару килограмм после череды застолий. Смягчить итоги гастрономического загула и вернуть прежнюю стройность эффективно помогают разгрузочные дни, которые обеспечивают избавление от лишнего веса и способствуют улучшению общего самочувствию.

И даже если у вашего ребенка день рождения и вы детские торты на заказ уже заказали, не стоит именно вам на них налегать. Попробовать, похвалить и … оставить большую часть для детей. Тортики дети очень любят, но они их и переваривают лучше, чем взрослые.

Сразу по истечению праздничных дней удается лишиться нескольких килограмм, если прибегнуть к резкой смене режима питания, что означает голодание после недели переедания. Но такая система похудения может обернуться сильным стрессом для организма, поэтому рекомендуется к разгрузке готовиться постепенно, например, дня за два до голодания стоит отказаться от мучного, жирного, сладкого, соленого и значительно уменьшить свои порции за обедом. Положительными результатами разгрузочных периодов не надо злоупотреблять, подобная очищающая терапия не должна превышать трех дней.

Скинуть пару килограмм после вкусных зимних праздников удается без какого-либо использования химических или лекарственных препаратов, которые нередко практикуют для быстрого похудения. Такие средства чреваты опасными последствиями, которые могут проявить себя не сразу, а в течение последующего периода жизни, кроме всего прочего подобные способы похудения чаще всего не исследовались и не проходили сертификацию. Разгрузку лучше проводить в выходные дни и не заканчивать перед самым выходом на работу, следует дать организму прийти в себя после стрессовой для него ситуации.

Осторожности потребует постепенное возвращение к процессу приема пищи, не передайте, ограничивайтесь в первый день чем-нибудь легким, посвятите время прогулке на свежем воздухе и приятному отдыху.

Рецепт разгрузки после зимних праздничных застолий должен быть индивидуален, подходить только вам. Следует оценить и возможные риски, так не рекомендуется приступать к голоданию людям, которые страдают любыми хроническими заболеваниями, обострениями гастрита или язвы, аллергическими реакциями, а также беременным и кормящим маму.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Приводим в норму свой вес после застолий”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет