Оптимальный алгоритм выбора ресторана на свадьбу

Совсем скоро у вас должна состояться свадьба? Вы уже начали задумываться о выборе ресторана или кафе для банкета? И вы знаете, на что нужно обращать внимание в первую очередь и что при этом спрашивать? Дело в том, что от того, насколько удачно будет выбрано место проведения торжества, во многом зависит то, как именно пройдёт свадьба.

Конечно же, ресторан — это самое популярное место для проведения свадьбы. Но всё дело в том, что ресторанов много и сложно остановить свой выбор на каком-то из них. В одном ресторане очень нравится интерьер, но совершенно не подходит кухня. Другой расположен в живописном месте за городом и кухня прекрасная, но возникает проблема с транспортом для гостей. В третьем и зал чудесный, и кухня хорошая, и место удобное — но он недостаточно вместительный.

Всё-таки, как выбрать ресторан на свадьбу, какими критериями при этом руководствоваться? Обязательно нужно учитывать его расположение, удобный ли к нему подъезд, есть ли охраняемая стоянка для автомобилей гостей, какова вместимость зала, оборудована ли сцена или место для музыкантов, насколько приемлемые цены в меню, есть ли разрешение на свой алкоголь. Кстати, большую помощь в поиске оптимального варианта может оказать общетематический свадебный сайт www.svadebniybanket.ru.

Есть очень важный момент: к поиску помещения для свадебного мероприятия нужно приступать заранее, за два-три месяца до него. Это поможет уберечь свои нервы и существенно сэкономить бюджет, поскольку в разгар свадебного сезона практически невозможно найти свободный хороший ресторан.

Итак, первый этап поиска ресторана можно назвать пассивным. Необходимо составить список самых подходящих, как вам кажется, ресторанов города. Здесь у каждой пары могут быть свои приоритеты: кто-то выберет самые дорогие рестораны наивысшего уровня, кто-то, хорошо зная цену деньгам, будет исходить из количества мест в залах.

После этого было бы неплохо пообщаться с родственниками, друзьями, коллегами и узнать их мнение обо всех этих ресторанах. Скорее всего, после этого список станет намного короче.

Выбрав таким образом несколько основных ресторанов-претендентов, можно брать телефон и приступать к их «обзвону». Разговаривая с администратором, необходимо выяснить ответы на следующие вопросы:

  • Не занят ли этот ресторан на необходимую вам дату?
  • Какая кухня: европейская, русская, азиатская, смешанная?
  • Оптимальное количество гостей, которое может комфортно разместиться в зале ресторана, свободно перемещаться и танцевать.
  • Сколько времени отводится на банкет в данном ресторане?
  • Какова средняя плата за одного приглашённого человека (эта сумма условная и, как правило, заниженная)?
  • Можно ли привозить спиртное с собой или его заказывают только в ресторане?
  • Есть ли дополнительная плата сверх стоимости кухни, например, за обслуживание или за аренду зала?

Лучше всего все ответы записывать, а то после нескольких звонков создастся ужасная путаница из полученной информации. Стоит записать и общее впечатление от общения с администратором, ведь обычно он является своеобразной «визитной карточкой» ресторана.

Ну что ж, все ресторанные администраторы опрошены, вычеркнуты все рестораны, которые уже заняты на требуемую дату. Те рестораны, администраторы которых не понравились в общении, также стоит вычеркнуть. Также как и те, которые не соответствуют вашим требованиям.

Список значительно сократился. Сейчас имеет смысл по новому кругу поговорить со знакомыми, родственниками и друзьями, чтобы узнать максимум информации об оставшихся в списке ресторанах.

После этого можно приступать к следующему этапу — активному выбору, подразумевающему личные встречи с администраторами. Хорошо было бы заранее определиться с вопросами и в ходе беседы делать соответствующие записи. Итак, что же нужно выяснить?

Кто будет заниматься вопросом декорирования зала? Очень часто рестораны предлагают свои услуги, и в этом случае важно, чтобы у вас был выбор, кому поручить оформление зала.

Достаточно важный вопрос — музыкальное сопровождение. Опять-таки, музыкальное сопровождение может предложить ресторан, но здесь необходимо серьёзно всё взвесить. Как правило, свадебное торжество проводит тамада, который обычно работает в паре со своим диджеем — так намного легче, ведь они уже с полуслова понимают друг друга.

Любой уважающий себя ресторан не станет навязывать свои услуги и предоставит возможность, пусть даже и за дополнительную плату, украсить зал вашим декораторам и играть вашим музыкантам. Запреты в ультимативной форме обычно настораживают, ведь вы платите достаточно приличную сумму и вправе требовать, чтобы ваш праздник проходил так, как вам этого хочется.

Пока ещё не стоит подробно обсуждать меню ресторана, вполне достаточно получить общее представление о кухне и взять с собой распечатанное банкетное меню.

Ну и последний этап, самый ответственный. После посещения нескольких ресторанов и после полученных от администраторов разъяснений остаётся только сделать окончательный выбор, учитывая впечатления от увиденных интерьеров. Оцените свои финансовые возможности, взвесьте все за и против, и примите единственно верное решение. Но не затягивайте с размышлением, ведь ресторан кто-то может успеть выбрать раньше вас, поэтому срочно сообщайте администратору, что вы намерены оставить предоплату.

И удачного вам свадебного торжества!

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Оптимальный алгоритм выбора ресторана на свадьбу”

Один комментарий

  1. Зита:

    Ресторан выбирают по доступности цены, антуражу. А чаще всего ресторан заказывают, если алкоголь свой можно принести.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет