Томатный гаспачо с тигровыми креветками

Для приготовления гаспачо потребуется:

  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский кр. — 1 шт
  • Помидоры в с/с — 1 банка
  • Сок томатный  — ½ стакана
  • Перечный Соус марки ТАБАСКО® — 5 капель
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Соль — По вкусу
  1. Огурец и болгарский перец нарезать произвольно, добавить хлеб, томаты в с/с, томатный сок, уксус, масло оливковое и соус ТАБАСКО® Дать настояться 2-3 часа.
  2. Затем измельчить блендером и приправить специями.

Будет правильно, если в жаркий день Вы подадите свой госпачо смешав его с колотым льдом.

Для приготовления маринада для 500 грамм  креветок возьмите:

  • Тимьн св. — 5 веток
  • Чеснок св. — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Зеленый Перечный Соус  ТАБАСКО® — 1 ст.л.
  • Лайм св. — 2 шт.
  1. Тигровые креветки почистите, приправьте специями, тимьяном, давленым в шелухе чесноком, лаймом, Соусом ТАБАСКО®, добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться на один час.
  2. Обжарьте креветки на сковороде и подавайте с холодным гаспачо.

*Эти креветки хорошо подойдут к  салату из рукколы, и соусом из мяты.

Для соуса, блендером нужно измельчить пучок мяты, 1/3 стакана

оливкового масла и столовую ложку Сладко-острого Соуса марки ТАБАСКО®.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Томатный гаспачо с тигровыми креветками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет