Каким образом быстро хмелеют от вина?

Вино, казалось бы, такой лёгкий напиток. Оно содержит в себе не более 11-13 градусов, если речь не идёт о креплёных видах вин. Но, несмотря на то, что вино далеко не самый крепкий алкогольный напиток, от него с лёгкостью можно быстро и неожиданно для самого себя захмелеть.

В чем причина быстрого опьянения от вина?

Оказывается, что всё дело не в том, что вино по крепости не уступает многим другим алкогольным напиткам, пиву, например. Белые и красные вина, как выяснилось в ходе недавних исследований, приводят к быстрому опьянению потому, что его попросту выпивают гораздо больше, чем других напитков. А способствует этому и цвет напитка, и форма бокала, и местоположение стакана – факторов много.

Как выяснилось, в бокалы, предназначенные для мерло или каберне, которые отличаются большими размерами и объёмной формой, наливают примерно на двенадцать процентов больше жидкости, чем, например, в узкие стаканы прямой формы.

В среднем такая же разница появляется и в случаях, которые различаются способом наливания. В стакан, находящийся в руке, на весу, когда его наполняют напитком, наливают значительно больше жидкости, чем в тот, который стоит на столе.

Кроме того, интересен тот факт, что по статистике, сорта белого вина в бокал наливают на девять процентов больше, чем красного.

В итоге получается, что человек выпивает в три или четыре раза больше жидкости, чем в том случае, если бы вместо вина наливалось пиво. И факт этот люди даже не замечают. Чтобы избежать такого казуса, нужно следить за тем, сколько было выпито бокалов, и сколько вина в них налито.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Каким образом быстро хмелеют от вина?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет