Уха на мангале

Мангал сразу же ассоциируется у людей с шашлыками. Но не менее вкусным блюдом, которое можно приготовить, является уха на мангале. Это отличая альтернатива жаренному на углях мясу. Кроме того, тут даже не важны параметры мангала, или даже его наличие — приготовлена может быть уха на мангале, или же на обыкновенном костре. В обоих случаях результат просто непередаваемо вкусен.

Ингредиенты:

  • Рыба
  • Картофель по вкусу, но лучше всего исходить из расчета в 10- грамм на литр воды
  • 2 — 3 морковки
  • Лук
  • 50 грамм сала
  • 150 грамм пшена
  • Специи по вкусу
  • Петрушка, укроп
  • 50 грамм водки

Приготовление:

Все ингредиенты приведены в расчете на 8 литров воды. Уха на мангале получится вкуснее, если при готовке взять несколько разновидностей рыбы. Можно взять сома и окуня, или леща и толстолобика.

На один литр воды необходимо 300 грамм рыбы.

Параметры мангала в этом деле не так важны, главное — установить треноги так, чтобы котелок свободно мог разместиться над мангалом или костром. Котёл наполняется водой и ставится на огонь. Теперь начинается приготовление ухи на мангале.

Для начала необходимо почистить и порезать картофель, добавить его в котёл. Затем нужно помыть и нарезать кружочками морковь. Её нужно добавить к картошке через 10 — 15 минут. Затем в воду нужно добавить пшено. Если пшена нет, то подойдёт и обыкновенный рис. Но рис нужно засыпать вместе с картофелем. Далее необходимо очистить и порезать луковицу, добавить в воду. Туда же добавляется по вкусу соль.

Рыбу необходимо нарезать на кусочки по 5 сантиметров и добавить в воду. Квадратиками нарезается сало и отправляется к рыбе, которая должна провариться примерно 5 — 10 минут. В уху нужно влить водку для того, чтобы избавиться от запаха тины у рыбы. И уже после того, как сварится рыба, нужно добавить к ней специи и лавровые листики, подсыпать перец и проверить, хватает ли соли.

После этого суп снимается с костра, и через 15 минут уха на мангале готова.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Уха на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет