Секрет чая да хун пао

В наше время да хун пао купить не стало проблемой, поэтому его с легкостью может приобрести каждый желающий. Но раньше это было далеко не каждому под силу, и дело не в том, что он растет в труднодоступных местах.

Популярной и престижной среди гурманов китайского чая является марка да хун пао. И не зря ему в свое время дали второе название — «Король чая». Ведь этому удивительному напитку посвящены более сотни мифов, легенд и книг. Загадку его волшебных свойств пытались разгадать с древности, а тот, кто попробовал да хун пао впервые, становился его поклонником на всю жизнь. Сегодня да хун пао купить может позволить себе далеко не каждый, потому что он относится к достаточно дорогим сортам китайского чая. Но его почитатели и знатоки все равно находят средства, экономя на чем-то другом, чтобы побаловать себя необыкновенными вкусовыми ощущениями.

Да хун пао произрастает на плоских скалах и крутых утесах, а корни чайного куста буквально цепляются даже за самую небольшую расщелину. Рядом с чайным кустом всегда можно встретить мох, на котором собирается горная вода. Затем эти живительные капли поглощаются каменистой почвой и корни да хун пао получают чистую воду, которая богата органическими веществами.

Еще древние китайцы поняли, что этот напиток дает ясность мышлению, обладает целебными свойствами и нормализует обмен веществ. Если употреблять этот чай, то у человека происходит естественная потеря веса. Им лечат заболевания ЖКТ, различные опухоли, астму, а при необходимости даже очищают организм. Ученые установили, что листья да хун пао богаты микроэлементами и минеральными веществами, которые он при заваривании с благодарностью отдает человеку.

Этот мягкий жаждоутоляющий напиток буквально тает во рту. Но одновременно с этим человек обретает ясность своих мыслей и полное расслабление. Его вкус невозможно описать, потому что каждые любитель имеет свои неповторимые вкусовые ощущения. Но при этом каждая заваренная чашка вновь раскрывается по-другому, а, значит, и у человека постепенно меняются вкусовые ощущения. То есть заваривая каждый раз этот сорт чая, человек чувствует до 7 вкусовых оттенков.

Некоторые люди сравнивают употребление да хун пао как с алкогольным опьянением. Но в действительности это не так. Поэтому этот чай надо суметь понять и почувствовать его вкус. Гурманам, которые описывают свои ощущения от употребления этого волшебного напитка свойственно такое объяснение — незатуманенный разум с приятным расслаблением всего тела.

Но да хун пао капризный чай, который требует, чтобы его хранили в плотно закрытом пакете или герметичной темной посуде, потому что его листья боятся сырости и солнца. А заваривать его можно до 7 раз, для этого надо взять до 5 грамм листьев на одну фарфоровую или стеклянную чашку в кипяченной, но слегка остывшей воде. Только так он раскроется в своей красоте и подарит наслаждение человеку.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Секрет чая да хун пао”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет