Лучшие чайные плантации мира

Пакет чая – это совместный труд тысяч человек. Одни его бережно сортировали, другие – упаковывали, третьи – выращивали. Лучший зеленый и черный чай производят в нескольких точках планеты, о которых мы расскажем ниже. Так же вы можете заглянуть по ссылке и посмотреть каким необычным бывает черный чай.

Индия

Это – самый крупный поставщик. Плантации простираются на северо-востоке и севере страны. Там выращивают и собирают 3 вида чая:

  • Ассам (регион с обилием лесов, где получают идеально чистые, изысканные сорта);
  • Дарджилинг (предгорье Гималаев дает чаи с мускатным ароматом и благородным букетом);
  • Нилгири (область Синих Гор, известная своими бодрящими сортами).

Шри-Ланка

Она самый давний поставщик чая. Цейлонские сорта ценятся крайне высоко и являются синонимами безупречности. В зависимости от места произрастания делятся на следующие категории:

  • High Grown (растет в высокогорьях);
  • Medium Grown (разводится на средней линии гор);
  • Low Grown (занимает низкие склоны).

Почти все идут на экспорт. Оттуда прибывают ароматизированные, зеленые, быстрорастворимые, байховые чаи. Среди первых преобладают – с привкусом корицы, киви, гвоздики, бергамота, апельсина, ананаса. Приобрести их можно в интернет-магазине chay.by.

Китай

Это – прародитель выращивания чая. В древности технологии его обработки и ферментации оберегались настолько тщательно, что тех, кого даже просто подозревали в передаче информации подданным других государств, ждала казнь.

Сегодня этот регион – основной поставщик. Предлагает тонкие, гармоничные сорта, которые отличаются прекрасным завариванием. Дают глубокий темный оттенок, насыщенный и слегка терпкий. Отлично сочетаются с молоком или сливками.

Но не только черный специализация этого региона. Оттуда расходятся по всему миру зеленые, красные, желтые, сине-зеленые и белые чаи.

Кения

Самый молодой поставщик, но очень стабильный, ведь местные плантации дают урожай круглый год и не зависят от сезона. Оттуда поступают на европейские пункты переработки и расфасовки удивительно сочные сорта. Дело в том, что из-за особенностей климата в регионе чайный куст превращается в настоящее дерево, максимально наполняя листья соками. После заваривания именно они придают напитку янтарность и умеренную терпкость.

Кенийские сорта отличаются насыщенностью, тонким ароматом и нежным вкусом. Превосходно гармонируют с молоком и сливками. Как утверждают знатоки, это лучший утренний чай.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лучшие чайные плантации мира”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет