5 ярких осенних фуд-трендов

Основной фуд-тренд последних лет во всем мире – сбалансированное питание.

Несмотря на то, что в России о нем заговорили сравнительно недавно, с каждым годом принципы правильного рациона завоевывают всё более сильные позиции.

Новые продукты, оригинальные рецепты и привычки питания: о самых интересных трендах расскажем в нашем материале!

“Локаворство” – местные продукты по сезону

Сегодня набирает популярность движение «локаворов» (от английского local – «местный» и латинского vorare – «есть»), которые употребляют в пищу лишь сезонные продукты, произведенные в радиусе 150-160 км от дома. И на это у них есть несколько причин.

Во-первых, местные продукты проделывают минимальный путь от прилавка до вашего стола, а значит, их не обрабатывают консервантами для длительной транспортировки, в отличие от экзотических плодов.

Во-вторых, многие привозные фрукты снимают с веток неспелыми, чтобы они дозрели уже в дороге, и это сказывается на их вкусовых и питательных свойствах. В-третьих, локаворство помогает сохранить окружающую среду, так как на доставку местных продуктов уходит меньше  топлива, и соответственно, в атмосферу попадает меньше выхлопных газов, чем при долгой транспортировке.

Осень – отличное время для того, чтобы на время присоединиться к локаворам.  Именно осенью местные овощи и фрукты самые свежие и вкусные, а также наиболее богаты полезными веществами. Плоды с вашего собственного огорода или фермерского рынка позволят запастись витаминами перед холодным сезоном и разнообразить рацион.

Не обходите вниманием самые простые плоды, которые всегда выращивались в нашей полосе: морковь, свёклу, тыкву, бобовые, репу, зелень, яблоки и другие.

Например, вкуснейшее «модное» блюдо – смузи – можно приготовить из моркови. Такой напиток будет чрезвычайно богат витаминами А, Е, С, фолиевой кислотой, железом, фосфором и магнием.

Чтобы бета-каротин, или витамин А, лучше усвоился, его нужно употреблять вместе с полезными жирами, поэтому добавьте в морковный смузи греческий йогурт или пару капель растительного масла.

Много витамина А содержится и в тыкве, из которой получится великолепный суп-пюре, запеканка, блины или овощной коктейль.

Еда в контейнерах – стильно и сбалансированно

Стали замечать, что всё больше коллег приносят на работу еду в контейнерах? Неудивительно, ведь это еще один популярный тренд! Сбалансированное питание подразумевает 3 основных приема пищи и 2 дополнительных – такая частота позволяет равномерно насыщать организм, не переедать и не бегать за шоколадками во время работы.

На обед с собой можно взять отварную или запеченую куриную грудку, индейку или телятину, овощи свежие или приготовленные на пару, макароны из твёрдых сортов. Если нет времени на то, чтобы приготовить еду заранее, отличным решением станет Томатный суп с базиликом от Herbalife. В нем 7 г белка, 15 г углеводов, 3,6 г пищевых волокон и всего 104 ккал!

Это полноценный и сбалансированный прием пищи, который готовится всего за минуту. Чтобы сделать Томатный суп Herbalife еще более питательным и вкусным, в него можно добавить отварную курицу, орехи, тыквенные семечки, морепродукты, фасоль и другие ингредиенты.

А чтобы сбалансированное питание не только приносило пользу вашему организму, но и дарило эстетическое наслаждение, выбирайте яркие и удобные контейнеры – они будут стимулировать аппетит и сделают приём пищи долгожданным и приятным.

Капуста – скромная королева стола

Для кого-то капуста – это вечный продукт общепита, но в действительности, умело приготовленные блюда из капусты обладают отличным вкусом, а главное – невероятным набором питательных элементов. А в последнее время готовить капусту стало еще и модно!

Самый современный вид капусты – кейл – уже завоевал бакалейные лавки Европы и Америки и теперь медленно, но верно продвигается на российский рынок. За рубежом кейл часто называют «суперфуд» как невероятно питательный и полезный для здоровья продукт.

В пищу употребляют тёмно-зеленые листья кейла. Один стакан измельченных листьев кейла покрывает суточную норму потребления витамина С (больше, чем апельсиновый фреш) и витамина К, а также двойную норму бета-каротина. Кроме того, в 100 г кейла содержится 150 мг кальция, который легко усвояется организмом из-за минимального содержания щавелевой кислоты (в отличие, например, от шпината).

И еще в кейле есть 45 различных флавоноидов, которые помогают детоксикации организма и защищают клеточную структуру, а также высокая концентрация железа, магния, калия.

Из листьев кейла можно готовить салаты, заправляя их оливковым маслом, слегка припускать на пару и добавлять в любимые блюда. Любопытно, что из кейла готовят даже хрустящие и питательные чипсы: для этого нужного вымыть и высушить его листья, порезать, полить оливковым маслом и отправить в духовку на 10-15 минут. Немного морской соли для вкуса – и полезные кейл-чипсы готовы!

Единственный минус – в России кейл сложно найти в супермаркете. Он появляется только на фермерских рынках или продается в виде семян, поэтому вы легко можете самостоятельно вырастить собственный кладезь витаминов даже на балконе.

Помимо модного сегодня кейла, огромное количество полезных веществ, в том числе белка, кальция, клетчатки и витамина А, содержится и в более распространенных видах капусты – листовой, брокколи, кольраби. Старайтесь не переваривать капусту, и тогда она станет одним из полезнейших продуктов вашего рациона, поддерживая организм в осеннюю непогоду.

Десерты с протеином – польза для души и тела

Правильное питание подразумевает отказ от сладостей и выпечки, но это не относится к протеиновым десертам, которые набирают всё большую популярность. Во-первых, они содержат минимум калорий; во-вторых, обеспечивают нас дефицитным элементом – белком; в-третьих, радуют сладкоежек и не вредят фигуре.

Готовить десерты проще на основе протеиновых коктейлей с определенными вкусами. Например, у компании Herbalife есть несколько сочных вкусов своего мирового бестселлера – Протеинового коктейля Формула 1 Herbalife: это Маракуйя, Шоколад, Пина Колада, Шоколадное печенье и Капучино.

На их основе получаются вкуснейшие десерты, ничем не уступающие обычным лакомствам: желе, конфеты, смузи и шейки с добавлением фруктов, ягод и орехов. Немного фантазии – и вас уже не оторвать от приготовления десертов с протеином!

А когда нет времени на приготовление десертов, на помощь придут полезные лакомства в виде Белкового батончика Формула 1 Экспресс и Протеинового батончика Herbalife.

Они идеально подходят для перекуса на работе, в дороге или дома! Благодаря сбалансированному составу с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов, они надолго насыщают и при этом радуют сочными вкусами – у Протеинового батончика Herbalife это Шоколад-Арахис, Ваниль-Миндаль и Лимон, а у Формулы 1 Экспресс – Шоколад.

Древние зерна – сокровища индейцев

В последние годы жители США стали обращаться внимание на кулинарные секреты коренных индейских народов. В частности, настоящими находками стали зерна, которые употребляли в пищу древние индейцы – например, киноа, чиа, амарант, стевия.

Киноа, наряду с кукурузой и картофелем, была основной пищей цивилизации инков: они называли её «золотым зерном». В киноа содержится больше белка, чем в привычных для нас злаках (около 16%, по данному показателю к ней близка  только гречка), при этом благодаря уникальному аминокислотному составу он легко усвояется организмом.

Киноа не содержит глютена – главного врага стройной фигуры, обладает высокой концентрацией клетчатки и холина –  защитного вещества клеточных мембран; витаминов (А, Е, С и группы В), железа, калия и других веществ.

Еще один древний питательный продукт – амарант. Многим он известен как декоративное растение, однако благодаря своим уникальным свойствам он может стать основой сбалансированного рациона.

Белка в амаранте примерно столько же, сколько в киноа, и по аминокислотному составу его приравнивают к белку грудного молока – самого легкоусвояемого продукта в мире. Семена амаранта богаты полезными жирными кислотами Омега-3, необходимыми для здоровья сердца и сосудов, и рекордным числом витаминов и минералов.

Семена чиа – важнейшая пищевая культура ацтеков. Она обладает поистине удивительным составом: в ней 20% белка, 34% жиров и 25% пищевых волокон и нулевое количество холестерина!

В чиа в 2 раза больше жирных кислот Омега-3, чем в икре лосося – самом распространенном источнике этого элемента, и в 42 раза больше, чем в оливковом масле. Кроме того, в 100 г семян чиа содержится 631 мг кальция, то есть в 2 раза больше, чем в стакане молока! Высокая концентрация питательных веществ, витаминов и минералов делает чиа одним из самых полезных продуктов в мире.

Стевия – это натуральный подсластитель, который использовали древние индейцы. Он во много раз слаще сахара, но при этом практически не содержит калорий – этот факт приводит в восторг любителей полакомиться, следящих  за своими формами.

Кроме того, всё большую популярность обретает сегодня и восточная пища с многовековой историей – кускус, нут, полба, камут. Это тоже чрезвычайно питательные и низкокалорийные зерна – попробуйте разнообразить ими свой рацион, следуя последним веяниям продуктовой моды!

Более подробную информацию можно найти на сайте herbalife.ru, на странице ok.ru/herbalifeofficial, а также присоединившись к сообществу vk.com/herbalifeofficial или https://www.facebook.com/HerbalifeRSM.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “5 ярких осенних фуд-трендов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет