Умеем ли мы правильно пить кофе?

Сегодня кофе пьют много, разных сортов и по-разному, но не всем известны сопутствующие этому процессу традиции.

Каждая чашечка кофе дарит человеку разнообразные ощущения, преимущественно приятные от волшебного аромата и самого процесса. Поклонникам натурального напитка следует знать, как правильно пить кофе, получая при этом удовольствие.

Вкус кофе каждый его поклонник ощущает по-разному, поэтому не стоит в представлении о напитке основываться на чужих дегустациях. Немаловажное значение имеет по-особенному волшебный аромат, который сопровождает процесс, когда кофе только начинают молоть, отличает его и множество оттенков, среди них карамельный, пряный, шоколадный. Качественные показатели разных сортов напитка зависят от имеющейся кислотности и плотности, под которой подразумевается консистенция. Показатель кислотности не обеспечивает кислый вкус, за счет него кофе может иметь уникальный привкус — фруктовый бодрящий, освежающий или винный. Консистенция характеризуется ощущениями, который появляются при попадании его на язык, необыкновенной густоты, маслянистости или водянистости.

Только истинные знатоки и бескорыстные поклонники его знают, как правильно пить кофе, они к процессу относятся как особому священнодействию. В тонкостенные фарфоровые чашечки наливают черный крепкий кофе, если предполагается молоко можно его подать и в чайной чашке. Фаянсовая толстая посуда необходима для каппучино, по-восточному кофе не перемешивается, чтобы не всколыхнуть осадок, а по-турецки пьют с сахаром положенном во время варки, поэтому маленькую ложечку к нему не подают. Для того чтобы не случилось изжоги и даже язвы желудку к напитку нельзя приступать голодным, существует традиция сопровождать кофе холодной водой, которая должна оттенять его изысканный аромат и божественный вкус, так сильнее проявляется тонизирующее его действие.

Кофейная церемония на Востоке уникальна и отличается от того как пьют кофе в Европе и России, там в него добавляют кардамон, гвоздику и имбирь. Кроме того напиток прекрасно сочетается с хорошим ликером или коньяком, подают крепкий алкоголь отдельно, позволяется предлагать к нему и бисквиты или кексы. Кофе не терпит суеты, его не пьют, а смакуют, наслаждаясь каждым глотком.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Умеем ли мы правильно пить кофе?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет